Рецепт холодного ягодного супа со сливочным мороженым с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, супСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Бразильская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, ПолдникВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПотрясающий, необычайно свежий и летний десерт, очень простой в приготовлении и подходящий к любому случаю. Ингредиенты на 6 порций600 г замороженных ягод клубники, ежевики и красной смородины600 г свежих ягод клубники, черники и малины1 стакан сахара2 ст. л. кукурузного крахмала300 мл яблочного сока300 мл черничного сокасливочное или ванильное мороженоесоус к мороженому (клубничный или любой ягодный по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияПолностью разморозить ягоды. Слить всю воду и размельчить все блендером, что бы получилось пюре. Добавить сахар и взбить все вместе.Вылить полученную смесь в кастрюлю и добавить яблочный и черничный сок. Варить все на медленном огне пока не закипит постоянно помешивая. Кукурузный крахмал растворить в 50 мл холодной воды и добавить в ягодную смесь. Добавить свежую клубнику, порезанную кубиками или половинками и снова довести до кипения. После дать полностью остыть.В неглубокие тарелки разлить холодный суп, добавить свежие годы и в центр выложить шарик мороженого. Полить все сверху соусом.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуВ зимний период можно использовать замороженные ягоды. Летом же вместо замороженных можно использовать только свежие. Вкус станет только лучше!