Рецепт овощей в горшочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На праздничный столВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 242 килокалорийРецепт приготовления овощей в горшочках обязательно вам понравится, ведь в сезон овощей хочется попробовать всего и по максимуму, а тут полезное, сытное и в то же время диетическое блюдо к обеду. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны — 2 ШтукиКабачок — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиЛук — 1 ШтукаБульон — 1.5 Стакана (можно воду)Растительное масло — 3/3, СтаканаПомидоры — 2 ШтукиСухарики ржаные — 200 ГраммЗелень — 200 ГраммСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт приготовления овощей в горшочках мне нравится своей универсальностью, - мало того, что его можно подавать практически с любым гарниром и по любому поводу, так еще и составляющие можете менять по своему смотрению. Так, скажем, если я готовлю такое блюдо летом, я баклажаны специально не покупаю, а просто добавляю болгарский перец и докладываю больше помидорок и зелени. А сухарики, которые мы добавим к овощам, придадут блюду изюминку, особенно, если покупать сухарики с каким - то ярко выраженным вкусом. Попробуем?Рецепт:Для начала подготовим овощи. Картофель, баклажаны и кабачок моем и чистим, и нарезаем некрупными кубиками. Баклажаны положим в отдельную мисочку и тщательно перемешаем с солью, чтобы из них вышла вся горечь. Оставим пока в стороне.Пока что займемся остальными ингредиентами. Лук тоже моем и чистим, пассеруем на растительном масле до прозрачности.Теперь самое время подготовить горшочки и выложить наши ингредиенты послойно.Первым делом обмоем наши баклажаны от лишней соли, и выложим их на дно. Потом - картошку, кабачки и обжаренный лук вместе с остатками масла со сковороды.Зелень тщательно моем, мелко рубим, и тоже добавляем в наши горшочки. Заливаем все горячим бульоном или водой, и отправим в раскаленную духовку примерно на 40 минут.Периодически проверяйте картофель на готовность, - как только от станет мягким, можно доставать блюдо.Теперь помидоры моем и очищаем от кожуры. Смешиваем мякоть с измельченными сухариками, и тоже добавляем в горшочки.Посыпаем все сверху зеленью и тертым сыром, если хотите. Ставим в остывающую духовку еще буквально на пару минут, и можно подавать!Приятного аппетита! Я думаю, такой простой рецепт овощей в горшочках придется по вкусу как всем приверженцам здоровой пищи, так и любителям вкусно покушать. Блюдо получится очень сочным, поэтому можно его подавать прямо в горшочках к мясным или рыбным блюдам, или же к запеченному картофелю. Словом, попробуйте обязательно! Удачи!
сегодня первый раз готовила овощи в горшочках. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.