Пекинская утка

  1. Жукова К

    Жукова К Кира Ж

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    39

    Рецепт пекинской утки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 д 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 341 килокалорий

    Пекинская утка
    Один из лучших рецептов для утки! Стоит попробовать и уже не забудешь!
    Этот кулинарный рецепт Пекинской утки я вычитала в книге кулинарных рецептов, и он очень мне понравился, попробуйте! Очень вкусная и оригинальная Пекинская утка. Это одно из самых известных блюд в Пекине.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Херес 1 стол. л.
    • Утка (жирная, мясистая утка) 3 кг
    • Перец черный молотый 1 стол. л.
    • Имбирь 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Мёд 4 стол. л.
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Кунжутное масло 1 стол. л.
    • Соевый соус 5 стол. л.
    • Для блинов:
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Молоко 0.6 стак. (200 мл)
    • Мука 1 стак. (200 мл)
    • Зелёный лук по вкусу
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. А готовится эта еда таким образом: Перед жареньем утки ее необходимо разморозить. Поэтому за 2 дня до приготовления нужно вынуть ее из морозильника в холодильник. После чего вынуть с холодильника и размораживать около десяти часов. Когда она вся разморозится, нужно ее вымыть холодной водой. Ножом срезать верхние фаланги. Срезать с утки излишки жира, особенно в области гузки и шеи. Необходимо подвесить ее на вилку, либо крюк, вскипятить чайник и обдать птицу кипятком со всех сторон. Дать стечь воде, вытереть утку полотенцем. После чего необходимо взять херес и им со всех сторон натереть утку, а также и внутри. Дать 10 минут ей полежать. После двенадцати часов, утку нужно смазать тонким слоем меда. Вернуть ее в холодильник еще на двенадцать часов. Нагреть духовой шкаф до 190. Выложить утку на решетку вверх грудкой. Решетку поместить на противень и закрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать один час. Кунжутное масло, имбирь перец молотый, а также соевый соус, тщательно смешать. После чего вынуть противень с уткой, убрать фольгу с жидкостью и противнем. Смазать массой утку. После этого следует прибавить жар в духовке до 260 градусов. Утку положить на решетку, затем в духовку и запечь минут двадцать пять. Если утка будет подгорать, следует уменьшить жар и увеличить время готовки. Смешать соевый соус с медом, взбить. Вытащить утку с духовки и намазать данной смесью. Поставить в духовку на программу - гриль. Запекать минут десять до поджаристой корочки. Запеченную утку вынуть из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Для блинов следует муку смешать с водой, добавить молоко, масло, яйцо. Выпекать на сковороде блинчики. Пекинскую утку подавать следует с блинами, луком - пореем и соевым соусом Приятного вам аппетита!
     

  2. М_Фунтякова

    М_Фунтякова Маша Ф

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    28
    Пекинская утка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. И_Павчина

    И_Павчина Павчина Инна

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    oaffyp нравится это.
  4. Oiyyrauzp

    Oiyyrauzp Паршак Танечка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    16
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. ch_arina

    ch_arina Арина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Aemkyaik

    Aemkyaik Икрамова Танечка

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)