Рецепт пекинской утки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 д 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 341 килокалорийОдин из лучших рецептов для утки! Стоит попробовать и уже не забудешь! Этот кулинарный рецепт Пекинской утки я вычитала в книге кулинарных рецептов, и он очень мне понравился, попробуйте! Очень вкусная и оригинальная Пекинская утка. Это одно из самых известных блюд в Пекине. Ингредиенты на 12 порцийХерес 1 стол. л.Утка (жирная, мясистая утка) 3 кгПерец черный молотый 1 стол. л.Имбирь 1 стол. л.Соль по вкусуМёд 4 стол. л.Вода 1 стак. (200 мл)Кунжутное масло 1 стол. л.Соевый соус 5 стол. л.Для блинов:Растительное масло 2 стол. л.Молоко 0.6 стак. (200 мл)Мука 1 стак. (200 мл)Зелёный лук по вкусуВода 1 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияА готовится эта еда таким образом: Перед жареньем утки ее необходимо разморозить. Поэтому за 2 дня до приготовления нужно вынуть ее из морозильника в холодильник. После чего вынуть с холодильника и размораживать около десяти часов. Когда она вся разморозится, нужно ее вымыть холодной водой. Ножом срезать верхние фаланги. Срезать с утки излишки жира, особенно в области гузки и шеи. Необходимо подвесить ее на вилку, либо крюк, вскипятить чайник и обдать птицу кипятком со всех сторон. Дать стечь воде, вытереть утку полотенцем. После чего необходимо взять херес и им со всех сторон натереть утку, а также и внутри. Дать 10 минут ей полежать. После двенадцати часов, утку нужно смазать тонким слоем меда. Вернуть ее в холодильник еще на двенадцать часов. Нагреть духовой шкаф до 190. Выложить утку на решетку вверх грудкой. Решетку поместить на противень и закрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать один час. Кунжутное масло, имбирь перец молотый, а также соевый соус, тщательно смешать. После чего вынуть противень с уткой, убрать фольгу с жидкостью и противнем. Смазать массой утку. После этого следует прибавить жар в духовке до 260 градусов. Утку положить на решетку, затем в духовку и запечь минут двадцать пять. Если утка будет подгорать, следует уменьшить жар и увеличить время готовки. Смешать соевый соус с медом, взбить. Вытащить утку с духовки и намазать данной смесью. Поставить в духовку на программу - гриль. Запекать минут десять до поджаристой корочки. Запеченную утку вынуть из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Для блинов следует муку смешать с водой, добавить молоко, масло, яйцо. Выпекать на сковороде блинчики. Пекинскую утку подавать следует с блинами, луком - пореем и соевым соусом Приятного вам аппетита!
Пекинская утка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию