Рецепт глинтвейна в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 98 килокалорийЛюбишь рецепты в мультиварке? Забирай в копилку этот) Рецепт для Мультиварки-cкороварки Ингредиенты на 45 порцийВино красное 700 млЛимоны 50 грГвоздика 6 шт.Перец горошком 6 шт.Палочка корицы 2 шт.Мёд 50 грРецепт пошагового приготовленияПодготовьте продукты, помойте лимонВыдавите сок из половинки лимонаПоместите все компоненты в мультичашу.Поставьте на подогрев ~40 минПроцедите и разлейте по бокалам с ручками или чашкам.Добавьте палочку корицы, подавайте с фруктами.Приятного и теплого вечера!Примечание:Если напиток получился не достаточно пряным, можно запустить подогрев еще раз до нужной терпкости.Хозяйке на заметкуЧтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая. Сохранить свежесть лимона можно так: положить лимон разрезанной стороной на пропитанную в уксусе салфетку. Корица значительно улучшает вкус компота из яблок. Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно. Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: - насыпьте на горячую плитку... Чтобы батон колбасы в холодильнике не подсох и не испортился, положите на срез кружочек лимона. Свежие лимоны можно хранить на протяжении нескольких месяцев, если сделать так. Завернуть лимоны в пергаментную бумагу, а после уложить в тару с сухим песком.