Клубничное варенье

  1. k_rimma

    k_rimma Римма

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60

    Рецепт клубничного варенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт, ужин
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Клубничное варенье
    Сегодня я предлагаю свой рецепт приготовления клубничного варенья. Думаю, многие согласятся, иногда консервировать совсем не хочется (и хлопотно, и магазины пестрят всевозможными джемами), но что может быть вкуснее банки домашнего варенья в зимнюю пору с горячим чаем!
    И так, важно правильно выбрать клубнику — берите средние ягоды клубники, так как крупные очень медленно пропитываются сахаром, а мелкие при варке сморщиваются.
    Варенье клубничное или любое другое лучше варить ступенчатым методом. Ягоды залить сиропом или пересыпать сахаром и выдержать 4-12 часов, чтобы они пустили сок. Затем медленно нагревать, кипятить 5-7 минут, опять полностью остудить и уже затем уварить окончательно — при таком методе приготовления у вас варенье обязательно будет прозрачным и ягоды не разварятся!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Клубника свежая 2.5 г
    • Сахар 2.2 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления варенья возьмём клубнику и сахар.
    2. Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножку и пересыпать сахаром в большой ёмкости, которую можно ставить на огонь.
    3. Добавляю на 1 кг клубники 900-1000 г сахара, но в процессе приготовления его можно ещё немного добавить (это дело вкуса).
    4. Затем оставить клубнику в прохладном месте на ночь, чтобы она пустила сок.
    5. Поставить клубнику на медленный огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, аккуратно помешивая. Затем полностью остудить.
    6. Опять довести всё до кипения и варить ещё 7-10 минут, так же аккуратно помешивая.
    7. Банки и крышки простерилизовать, ориентировочно получается 3 литра варенья. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и плотно закрыть крышками.
     

    Юхина Я, mashac и Ffaozrxu нравится это.
  2. Динеро Ю

    Динеро Ю Динеро Юля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Quaualahz и Yzsnusae нравится это.
  3. vqofenn

    vqofenn Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Ahlwobu

    Ahlwobu Люля К

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    @k_rimma,:) очень аппетитное фото клубничного варенья
     
  5. Vryccoeom

    Vryccoeom Луковкина Александра

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Tdhkoapa

    Tdhkoapa Лушенкова Елизавета

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    k_rimma, ты сама их придумала рецепт клубничного варенья?
     
    Yeyzioa и Eueelzov нравится это.
  7. Л_Епифанова

    Л_Епифанова Епифанова Лиза

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    А что вы нашли в клубничном варенье??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. Кристина_Б

    Кристина_Б Барыбина Кристина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    спасибочки за вкусняшку
     
  9. ЕвгенияЗ

    ЕвгенияЗ Зальвовская Евгения

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    АняУ нравится это.