Джамбалайя

  1. Oogsepio

    Oogsepio Чигракова Полли

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54

    Рецепт джамбалайя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Бразильская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Джамбалайя
    Разумеется, рецептов джамбалайи едва ли не больше, чем рецептов борща. Это ведь не изысканная ресторанная еда, это такое блюдо, которое готовят дома, в большом котле для большой семьи.
    Джамбалайя относится к блюдам бразильской кухни. Конечно, состав продуктов совсем не беден, но это кухня бедняков. Настоящий джамбалайя готовится как с морепродуктами так и без них. Обязательно в блюде используют сладкую паприку зеленого цвета (болгарский перец). Джамбалайю готовят или с ветчиной или с колбасой. Лучше брать свиную колбасу типа сервелат или краковская. Теперь и вы знаете, как приготовить джамбалайю. Пробуйте и наслаждайтесь.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Соль, перец — По вкусу
    • Сок томатный — 1 Стакан
    • Бульон — 1 Литр
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Филе куриное — 400 Грамм
    • Колбаса варено - копченая — 400 Грамм
    • Рис — 1,5 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления джамбалайи необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Готовить лучше в казанке или толстостенной кастрюле. Обжарьте репчатый лук в казанке до мягкости.
    2. Болгарский перец зеленого цвета очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте кубиком. Обжарьте перец с луком.
    3. Куриное филе или другое куриное мясо без кости нарежьте и поместите к овощам. Обжарьте мясо с овощами.
    4. Варено - копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан и обжарьте все вместе 2-4 минуты.
    5. Промойте длиннозерный рис до прозрачности вод. Если вы плохо промоете рис, ваша джамбалайя слипнется и будет просто кашей. Слейте воду с риса. Выложите рис на овощи с мясом. Разровняйте.
    6. Смешайте 1 литр куриного бульона и 1 стакан томатного сока. Добавьте соль, немного сахара, чтоб погасить кислоту томатного сока. Добавьте специи: кориандр, орегано, черный молотый перец. Полученной жидкостью залейте рис. Уменьшите огонь до минимума. Закройте казан крышкой и тушите на небольшом огне до готовности риса.
    7. Рис будет готов через 7-10 минут. Перемешайте содержимое казанка. Джамбалайю можно подавать к столу.
    8. Существуют рецепты джамбалайи, когда за 5-7 минут до окончания приготовления в блюдо добавляют морской коктейль (морепродукты). По вкусу можете это сделать.
     

    iehuoujs, Ydhjwuo и Afohfvogj нравится это.
  2. gabdrakipova81

    gabdrakipova81 Габдракипова

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Отличный рецепт! Спасибо, Oogsepio. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. maslennikov88

    maslennikov88 Масленников Вита

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Бильдяков К

    Бильдяков К Константин Б

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    ТаняЯ нравится это.
  5. Gfeewpga

    Gfeewpga Ташбулатова Катя

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант джамбалайя