Рецепт картофеля с вешенками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийВешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом! Предлагаю на Ваш суд рецепт картофеля с вешенками. Это замечательное блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный обед. Гарнир к нему не требуется, поэтому Вам не придется долго стоять у плиты, тем более, что готовится оно совсем не сложно. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 800 ГраммВешенки — 400 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиСыр — 100 ГраммМайонез — 100 ГраммМасло растительное — По вкусу (для жарки)Соль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусу (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияВешенки тщательно промываем и нарезаем ломтиками.Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.Затем обжариваем вешенки на растительном масле.Когда грибы уже не сильно обжарились, добавляем лук. Обжариваем еще 5-7 минут.Далее ломтиками нарезаем картофель.Нарезанный картофель выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.На бурачной терке натираем сыр.В смазанную форму для запекания слоями выкладываем ингредиенты: 1) половину картофеля2) все вешенки с луком. Немного солим.3) оставшийся картофель4) и тертый сырСтавим форму в разогретую духовку и запекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180ºС. Картофель рекомендуется накрыть фольгой.Наше блюдо готово! Можно украсить его зеленью на Ваш вкус. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала картофель с вешенками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!