Рецепт буженины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый годВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 196 килокалорийСамый шикарный рецепт буженины, какой я когда-либо встречала. Делать нечего, а результат настолько впечатляет, что нет слов! Это бесподобно!!! Ингредиенты на 4 порцииСвинина — 1 кгДля маринадаВода — 1 лСоль — 2 ст. л.Чеснок — 5 зуб.Перец горошком — 1 ч. л.Перец горошком душисый — 1 ч. л.Хмели сунели — 2 ч. л.Лавровый лист — 3 штДля запеканияТоматная паста — 1 ст. л.Соевый соус — 1 ст. л.Масло растительное — 1 ст. л.Паприка — 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля маринада смешайте все ингредиенты.. Я брала воду комнатной температуры - из фильтра. Дождитесь, когда соль растворится. Можете травки варьировать на свой вкус. Перемешайте.В большой контейнер выложите мясо, залейте маринадом и уберите на сутки в холодильник. У меня мясо мариновалось дольше - почти 2 е суток.Смешайте кетчуп, масло, соус и паприку.Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными салфетками.Обмажьте полученной смесью.Заверните в фольгу. Запекайте в заранее разогретой до 200 С духовке около 1,5-2 часов. За 15-20 минут до окончания, раскройте фольгу, периодически поливайте мясо выделившимся соком. Остудите мясо. Лучше оставить остывать прямо в фольге. Когда остынет, убрать в холодильник.Кушать можно, как в теплом виде, так и в холодном. Приятнейшего аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать буженину, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.