Буженина

  1. ТомараЯ

    ТомараЯ Янчарук Томара

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41

    Рецепт буженины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый год
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Буженина
    Самый шикарный рецепт буженины, какой я когда-либо встречала. Делать нечего, а результат настолько впечатляет, что нет слов! Это бесподобно!!!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 1 кг
    • Для маринада
    • Вода — 1 л
    • Соль — 2 ст. л.
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Перец горошком — 1 ч. л.
    • Перец горошком душисый — 1 ч. л.
    • Хмели сунели — 2 ч. л.
    • Лавровый лист — 3 шт
    • Для запекания
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Паприка — 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для маринада смешайте все ингредиенты.
    2. . Я брала воду комнатной температуры - из фильтра. Дождитесь, когда соль растворится. Можете травки варьировать на свой вкус. Перемешайте.
    3. В большой контейнер выложите мясо, залейте маринадом и уберите на сутки в холодильник. У меня мясо мариновалось дольше - почти 2 е суток.
    4. Смешайте кетчуп, масло, соус и паприку.
    5. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными салфетками.
    6. Обмажьте полученной смесью.
    7. Заверните в фольгу. Запекайте в заранее разогретой до 200 С духовке около 1,5-2 часов. За 15-20 минут до окончания, раскройте фольгу, периодически поливайте мясо выделившимся соком. Остудите мясо. Лучше оставить остывать прямо в фольге. Когда остынет, убрать в холодильник.
    8. Кушать можно, как в теплом виде, так и в холодном. Приятнейшего аппетита!
     

    Анастасия_Я нравится это.
  2. ВикторияХ

    ВикторияХ Холдеева Виктория

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Ой...как вкусно!!! Обожаю буженину!!!!
     
    Kdxyoviny нравится это.
  3. eniueod

    eniueod New Member

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать буженину, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ksshfbwe и kichkina89 нравится это.
  4. Ioehjfvsw

    Ioehjfvsw Саетова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант буженины
     
    А_Тамашенко и g_adelya нравится это.