Рецепт лобио по-грузински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 111 килокалорийПростой пошаговый рецепт лобио по-грузински грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 111 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииФасоль консервированная 200 г.Лук репчатый 1 шт.Перец горький 1 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Помидор 3 шт.Петрушка 1 пучокПодсолнечное масло 4 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкСпеции и приправы 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияЛобио по - грузински готовят из фасоли. Пикантный вкус этому блюду придают ароматные специи и приправы, так же добавляют овощи и зелень. Это вкусное и полезное блюдо можно подать и к праздничному столу.Лук, сладкий перец и горький перец нарезаем полукольцами. Горького перца можно порезать немного, так как не все любят острое.Овощи выкладываем в сковородку и обжариваем на растительном масле 7-10 минут.Помидоры нарезаем кольцами.Теперь нужно добавить помидоры к обжаренным овощам, посолить и приправить специями. Обжаривать еще 5-7 минут.Выкладываем к овощам фасоль. Я брала уже готовую консервированную фасоль. Тушим до готовности.Петрушку режем мелко. Можно брать любую зелень кто как любит.Теперь уже к готовому блюду добавляем петрушку.Лобио по - грузински готово. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Готовила вчера лобио по-грузински по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!