Рецепт плова из свинины в утятнице с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 309 килокалорийЭто блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось. Это блюдо узбекской кухни при правильном приготовлении получается очень душистым. Убедитесь, что вы добавили достаточно специй и не переборщите с морковкой. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийСвинина — 1 КилограммРис — 500 ГраммЛук репчатый — 4 ШтукиМорковь — 500 ГраммЖир свинной — 100 ГраммЯблоко — 1 ШтукаТмин — 1 Чайная ложкаСпеции для плова — По вкусуЧеснок — 2 ЛомтикаРецепт пошагового приготовленияСначала я растопила жир в утятнице.Когда жир растопился, я вытащила кусочки сала и обжарила луковицу, яблоко и кусочек черного хлеба.Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек прожарился.После из утятницы вытаскиваем луковицу, яблоко и хлеб, добавляем полстакана растительного масла.Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек тщательно прожарился.Лук, нарезанный полукольцами выложите в утятницу.Через десять минут, лук приобретет золотой цвет. В течении этого времени нарежьте морковь соломкой.Нарезанную морковь кладем в утятницу и заливаем кипяченой водой. Добавляем 2 головки чеснока, очищенные от верхних шкурок. Тушим минут 5.Рис промываем в проточной воде. Я промывала раз 7, пока вода не стала прозрачной.Выкладываем рис в утятницу, добавляем специи для плова и тмин. Тушим в течении 30-40 минут.Когда рис разварится добавьте головки чеснока еще на пару минут.Блюдо готово! Приятного аппетита!