Плов из свинины в утятнице

  1. Moozqjv

    Moozqjv Огородник Аделя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    74

    Рецепт плова из свинины в утятнице с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Плов из свинины в утятнице
    Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось.
    Это блюдо узбекской кухни при правильном приготовлении получается очень душистым. Убедитесь, что вы добавили достаточно специй и не переборщите с морковкой.
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Рис — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Морковь — 500 Грамм
    • Жир свинной — 100 Грамм
    • Яблоко — 1 Штука
    • Тмин — 1 Чайная ложка
    • Специи для плова — По вкусу
    • Чеснок — 2 Ломтика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала я растопила жир в утятнице.
    2. Когда жир растопился, я вытащила кусочки сала и обжарила луковицу, яблоко и кусочек черного хлеба.
    3. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек прожарился.
    4. После из утятницы вытаскиваем луковицу, яблоко и хлеб, добавляем полстакана растительного масла.
    5. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек тщательно прожарился.
    6. Лук, нарезанный полукольцами выложите в утятницу.
    7. Через десять минут, лук приобретет золотой цвет. В течении этого времени нарежьте морковь соломкой.
    8. Нарезанную морковь кладем в утятницу и заливаем кипяченой водой. Добавляем 2 головки чеснока, очищенные от верхних шкурок. Тушим минут 5.
    9. Рис промываем в проточной воде. Я промывала раз 7, пока вода не стала прозрачной.
    10. Выкладываем рис в утятницу, добавляем специи для плова и тмин. Тушим в течении 30-40 минут.
    11. Когда рис разварится добавьте головки чеснока еще на пару минут.
    12. Блюдо готово! Приятного аппетита!
     

  2. uixojea

    uixojea Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    @Moozqjv, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Оля_Г

    Оля_Г Оля Г

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Bxorovffa и Eswtupr нравится это.
  4. Teiaoeedb

    Teiaoeedb Инка К

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D