Рецепт ленивых голубцов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, Жарка, ТушениеНам понадобится: СковородаПовод: УжинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПростой пошаговый рецепт ленивых голубцов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 45 мин. Блюдо содержит всего 116 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций500 г фарша400 г капусты1 луковица1 морковь1 яйцо2 ст. л. риса200 г сметаны200 г томатной пастысольперецрастительное маслоРецепт пошагового приготовленияНарежьте мелко лук. Натрите морковь на терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности.Добавьте в эту же сковороду мелко нашинкованную капусту, и потушите все вместе минут 30, подлив половину стакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу.Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накройте крышкой и тушите минут 40 до готовности.По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.Хозяйке на заметкуИндукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)