Рецепт куриной печени со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 111 килокалорийКак известно, куриная печень прекрасно сочетается со сливками. В данном рецепте также присутствуют шампиньоны, что придает блюду еще больше насыщенности и ароматности. Подойдет на ужин или обед. Приготовим куриную печень со сливками в домашних условиях. Могу порекомендовать использовать сливки с высоким процентом жирности, при тушении печень и грибы лучше пропитаются сливочным ароматом и получатся очень мягким. На гарнир подойдут макароны, картофель или рис. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииПечень куриная — 200 ГраммШампиньоны — 200 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМасло оливковое — 1 Ст. ложкаСливки — 1 СтаканСоль и перец — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияИзмельчаем репчатый лук, обжариваем его на сковороде до мягкости. Добавляем порезанные ломтиками шампиньоны. Обжариваем вместе до готовности грибов. Солим и перчим по вкусу.Промытую куриную печень нарезаем порционными кусочками.Добавляем печень к практически готовым грибам. Жарим вместе до готовности печени.Убираем огонь до минимума, вливаем сливки. Тушим под крышкой еще 15 минут.Подаем печень с грибами в сливках на стол. На гарнир я отварил макароны. Также можно присыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!