Рецепт кофе по-льежски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КофеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 30 килокалорийНедавно в кафе попробовала один напиток или даже десерт, который решила сделать и дома. Теперь я я знаю, как приготовить кофе по-льежски. И пусть вас не пугает это название. За этот вид напитка до сих пор борятся Австрия, Франция и Бельгия. Был он создан во время Первой мировой войны. Этот десерт стал по-настоящему популярным в Париже, а название дали ему в шутку. Классическое сочетание сливок и кофе всегда будет вне конкуренции по своим вкусовым качествам. Так что смело пробуйте! Количество порций: 2 Ингредиенты на 1 порцияКофе — 50 МиллилитровСливки — 150 МиллилитровСахар — 50 ГраммЯичные желтки — 2 ШтукиВода — 5 Ст. ложекШоколад — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияВ самом начале приготовьте 50 мл. обычного растворимого кофе. Пока он остывает, взбейте сливки до кремообразной консистенции.В другой посуде взбейте желтки. А в кастрюльке сварите сахар с водой до загустения. Потом влейте сахарный сироп в желтковую массу, продолжая взбивать.В эту смесь вливайте остывший кофе и сливки. Ещё раз хорошо всё перемешайте и уберите в холодильник. Спустя где - то полчаса достаем и ещё раз взбиваем. Потом убираем назад охлаждаться.Готовый десерт должен хорошо загустеть, а после этого его можно разливать по формам. Украсить напиток следует тёртым шоколадом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кофе по-льежски ещё не пробовала
Доброго! Сегодня приготовила кофе по-льежски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.