Рецепт орешков в шоколаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 11 чКоличество порций: 11 порцийКоличество калории: 484 килокалорийПростой рецепт сладких орешков. Замечательная идея для полдника! Не сложно и вкусно, как в детстве только с шоколадом. Я делала к празднику Пасхи. Мой сынок и гости остались довольны угощением. Ингредиенты на 11 порцийДля теста:Мука 320 грСахар 0.5 стак. (200 мл)Сливочное масло (охлаждённое) 200 грЯичные желтки 2 шт.Для крема:Вареное сгущенное молоко (0.5 банки, варёное) 100 грСливочное масло (можно 85) 70 грДля глазури:Молочный шоколад 150 грГорький шоколад 50 грРецепт пошагового приготовленияЗаготовки для орешков.1. В глубокую миску всыпать муку добавить порезанное на кусочки сливочное масло растереть до состояния крошки.2. Добавить сахар и желтки перемешать. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.3. Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не более 0,4-0,3 мм и вырезать рюмкой кружки подходящего размера.4. Каждый кружок из теста выложить в формочку в виде орешка и хорошо прижать. Если нужно лишнее срезать.5. Выложить формочки на решетку и выпекать в разогретой духовке до 180 С примерно 15 минут. Готовые половинки орешков вынуть и остудить на решетке.6. Точно так же поступить со второй частью теста.Крем.1. Взбить мягкое сливочное масло до воздушной массы, добавить вареную сгущенку и еще раз взбить до однородного состояния.2. Крем охладить, чтобы немного загустел.Сборка.1. Наполнить кондитерский шприц кремом и отсадить в каждую половинку, соединить. Убрать в холодильник до утра.2. Растопить молочный шоколад в микроволновке. Орешки сложить на решетку, под решетку поставить тарелку и полить орешки шоколадом. Убрать в морозилку, что бы застыли.3. Растопить горький шоколад в микроволновке, перелить в корнетик или кондитерский одноразовый мешок отрезать кончик мешка или корнетика и на второй партию орешков нанести произвольный рисунок, убрать в морозилку, чтобы застыли.Орешки в шоколаде готовы можно подавать к столу.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким. Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте. Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. И этот блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@adgax, очень интересная идея! ща попробуем приготовить орешки в шоколаде по этому простому рецептику.