Кейк попсы в силиконовой форме

  1. Eoeeueae

    Eoeeueae Образцова Светлана

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45

    Рецепт кейка попсы в силиконовой форме с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 456 килокалорий

    Кейк попсы в силиконовой форме
    Любимое лакомство всех детей - красивые и вкусные конфеты на палочке!
    В этом рецепте мне понравилось то, что у меня голова не болела, что какой-то продукт может вызвать массовое пищевое отравление; что что-то может испортиться (делаешь-то ведь не ровно в день праздника, а перед ним). Печеные кейкпопсы довольно хранкие - у меня случайно завалялась пара штучек в процессе фотографирования, и я их обнаружила только через неделю - все еще были съедобные и даже очень вкусненькие, тесто внутри мягкое.
    Не, конечно, кейкпопсы - дело заморочное, не спорю. Но видели бы вы, как дети радуются! И особый бонус, потешивший мое кондитерское эго - как хищно цапнула с блюда одну из последних штук ультрамодная мамочка, которая, похоже, до того видела такие финтифлюшки в журналах, а теперь наконец-то появилась возможность попробовать!
    Я пекла эти кейкпопсы для детского праздника в школе, потому что на такие мероприятия нельзя изделий с составляющими из сырых молокопродуктов и яиц.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 95 гр
    • Сливочное масло 95 гр
    • Мука 105 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Шоколад (или аналогичное количество другой глазури) 325 гр
    • Кондитерская посыпка по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Масло лучше выложить заранее, чтобы его потом легче было взбивать.
    2. Технологический шаг, рекомендованный производителем тефлоновой формы для выпекания кейкпопсов: возьмите небольшое количество сливочного масла и промажте обе стороны формы. Поставьте их на несколько минут в холодильник.
    3. Разделите яйца на желтки и белки
    4. Добавьте в белок приблизительно треть сахара
    5. Взбейте белково - сахарную смесь в крутую пену
    6. Соедините остаток сахара с желтками и маслом, перемешайте
    7. Просейте в желтково - масляную смесь муку и разрыхлитель, замесите тесто
    8. Вмешайте в тесто взбитую белковую пену (в три порции)
    9. Достаньте из холодильника предварительно смазанные маслом формы. Выложите в ту, которая без дырочек, тесто. На ячейку уходит где - то столовая ложка, обязательно кладите с горкой. Если будете пользоваться именно такой формой, как у меня на фотографии в рецепте - ни в коем случае не пытайтесь распределить тесто на все 24 ячейки, его в этом рецепте явно недостаточно.
    10. Выпекают кейкпопсы в предварительно прогретой духовке при темп. 180 градусов на среднем уровне 15 мин.
    11. Извлекать готовые изделия из формы лучше после того, как они охладятся. Делайте это с помощью зубочистки или какой - нибудь пластиковой ковырялки, металлическими можно поцарапать тефлоновое покрытие формы.
    12. Когда кейкпопсы остынут, подготовьте шоколад для глазури (я брала темный, при чем вмешивала в стандартную базу для глазури более высокопроцентный)
    13. Шоколад нужно порубить
    14. и растопить на паровой бане
    15. Проткните в кейкпопсе палочкой дырочку на желаемую глубину (палочки - отдельная тема; пластиковые, конечно, более гигиеничны и лучше смотрятся, но они иногда умудряются проворачиваться даже после фиксации в дырке шоколадом; деревянные не так эстетичны, за то сидят устойчиво), обмакните палочку в шоколад
    16. и вставьте в дырочку. После этого шоколаду нужно дать застынуть. У меня была возможность вынести поддоны с этим полуфабрикатом на улицу - при нулевой температуре хватает около 10-15 минут. В холодильнике, думаю, потребуется аналогичное время. А вот тем, у кого по каким - нибудь причинам нет возможности воспользоваться холодом, придется подождать несколько часов, пока шоколад застынет.
    17. Почитайте статью, я экспериментировала с несколькими формами, в фотоэтап эта попала только потому, что рецепт теста был с сайта ее производителя.
    18. Дальше я фотографировать процесс, прошу прощения, была уже просто не в состоянии - войдите в мое положение, мне нужно было сделать около сотни изделий, просто закрутилась и забыла, что нужно что - то снимать. Так что объясняю на словах, и только про шоколадную глазурь, хотя я сама делала с разными. Количества шоколада, данного в рецепте, хватает как раз на то количество кейкпопсов, которое выпекается в соответствующей форме. Остаток там будет, но в него уже невозможно будет погружать шарики.
    19. Шарики на палочках нужно полностью погружать в глазурь. Чтобы стекли излишки, повращайте шарик с палочкой над емкостью с жидкой глазурью, там возникает центробежная сила, стекает лучше, чем если не крутить. Посыпать сухим декором изделие нужно сразу, пока глазурь не застыла. 12 часов во времени приготовления рецепта связаны с тем, что шоколад очень долго застывает до твердости (холодом пользоваться нельзя, попортится внешний вид изделия, шоколад станет матовым). Все остальные глазури схватываются куда быстрее, там достаточно пары часов.
     

    samij нравится это.
  2. Oqenourz

    Oqenourz Кристюша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Я с дочкой делаем кейка попсы в силиконовой форме. Довольно вкусно выходит :)
     
    Alcnaosrc нравится это.
  3. Саванна А

    Саванна А Саванна Алиса

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    @Eoeeueae, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кейка попсы в силиконовой форме по этому простому рецептику.
     
    hjrpxo, Arogooa и axgay нравится это.
  4. fkukts

    fkukts Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кейка попсы в силиконовой форме!!!!
     
  5. Zotyuuu

    Zotyuuu Дария

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    @Eoeeueae, отличный рецепт кейка попсы в силиконовой форме
    спасибо за идейку
     
    b_nina нравится это.
  6. morezmu

    morezmu New Member

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт кейка попсы в силиконовой форме станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. Eiiapnyxo

    Eiiapnyxo Кагачева Тинка

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    выглядит очень аппетитно
     
    Oltzfuepy нравится это.