Рецепт кейка попсы в силиконовой форме с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 456 килокалорийЛюбимое лакомство всех детей - красивые и вкусные конфеты на палочке! В этом рецепте мне понравилось то, что у меня голова не болела, что какой-то продукт может вызвать массовое пищевое отравление; что что-то может испортиться (делаешь-то ведь не ровно в день праздника, а перед ним). Печеные кейкпопсы довольно хранкие - у меня случайно завалялась пара штучек в процессе фотографирования, и я их обнаружила только через неделю - все еще были съедобные и даже очень вкусненькие, тесто внутри мягкое. Не, конечно, кейкпопсы - дело заморочное, не спорю. Но видели бы вы, как дети радуются! И особый бонус, потешивший мое кондитерское эго - как хищно цапнула с блюда одну из последних штук ультрамодная мамочка, которая, похоже, до того видела такие финтифлюшки в журналах, а теперь наконец-то появилась возможность попробовать! Я пекла эти кейкпопсы для детского праздника в школе, потому что на такие мероприятия нельзя изделий с составляющими из сырых молокопродуктов и яиц. Ингредиенты на 20 порцийЯйца 2 шт.Сахар 95 грСливочное масло 95 грМука 105 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Шоколад (или аналогичное количество другой глазури) 325 грКондитерская посыпка по вкусуРецепт пошагового приготовленияМасло лучше выложить заранее, чтобы его потом легче было взбивать.Технологический шаг, рекомендованный производителем тефлоновой формы для выпекания кейкпопсов: возьмите небольшое количество сливочного масла и промажте обе стороны формы. Поставьте их на несколько минут в холодильник.Разделите яйца на желтки и белкиДобавьте в белок приблизительно треть сахараВзбейте белково - сахарную смесь в крутую пенуСоедините остаток сахара с желтками и маслом, перемешайтеПросейте в желтково - масляную смесь муку и разрыхлитель, замесите тестоВмешайте в тесто взбитую белковую пену (в три порции)Достаньте из холодильника предварительно смазанные маслом формы. Выложите в ту, которая без дырочек, тесто. На ячейку уходит где - то столовая ложка, обязательно кладите с горкой. Если будете пользоваться именно такой формой, как у меня на фотографии в рецепте - ни в коем случае не пытайтесь распределить тесто на все 24 ячейки, его в этом рецепте явно недостаточно.Выпекают кейкпопсы в предварительно прогретой духовке при темп. 180 градусов на среднем уровне 15 мин.Извлекать готовые изделия из формы лучше после того, как они охладятся. Делайте это с помощью зубочистки или какой - нибудь пластиковой ковырялки, металлическими можно поцарапать тефлоновое покрытие формы.Когда кейкпопсы остынут, подготовьте шоколад для глазури (я брала темный, при чем вмешивала в стандартную базу для глазури более высокопроцентный)Шоколад нужно порубитьи растопить на паровой банеПроткните в кейкпопсе палочкой дырочку на желаемую глубину (палочки - отдельная тема; пластиковые, конечно, более гигиеничны и лучше смотрятся, но они иногда умудряются проворачиваться даже после фиксации в дырке шоколадом; деревянные не так эстетичны, за то сидят устойчиво), обмакните палочку в шоколади вставьте в дырочку. После этого шоколаду нужно дать застынуть. У меня была возможность вынести поддоны с этим полуфабрикатом на улицу - при нулевой температуре хватает около 10-15 минут. В холодильнике, думаю, потребуется аналогичное время. А вот тем, у кого по каким - нибудь причинам нет возможности воспользоваться холодом, придется подождать несколько часов, пока шоколад застынет.Почитайте статью, я экспериментировала с несколькими формами, в фотоэтап эта попала только потому, что рецепт теста был с сайта ее производителя.Дальше я фотографировать процесс, прошу прощения, была уже просто не в состоянии - войдите в мое положение, мне нужно было сделать около сотни изделий, просто закрутилась и забыла, что нужно что - то снимать. Так что объясняю на словах, и только про шоколадную глазурь, хотя я сама делала с разными. Количества шоколада, данного в рецепте, хватает как раз на то количество кейкпопсов, которое выпекается в соответствующей форме. Остаток там будет, но в него уже невозможно будет погружать шарики.Шарики на палочках нужно полностью погружать в глазурь. Чтобы стекли излишки, повращайте шарик с палочкой над емкостью с жидкой глазурью, там возникает центробежная сила, стекает лучше, чем если не крутить. Посыпать сухим декором изделие нужно сразу, пока глазурь не застыла. 12 часов во времени приготовления рецепта связаны с тем, что шоколад очень долго застывает до твердости (холодом пользоваться нельзя, попортится внешний вид изделия, шоколад станет матовым). Все остальные глазури схватываются куда быстрее, там достаточно пары часов.
@Eoeeueae, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кейка попсы в силиконовой форме по этому простому рецептику.