Рецепт салата из овощей и грибов на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 275 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из овощей и грибов на гриле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 52. Блюдо содержит всего 275 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийГрибы портобелло 3 штукиЗеленый сладкий перец 3 штукиПомидоры 3 штукиЗеленый лук 3 стебляЧеснок 2 зубчикаМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиМолотый черный перец ½ чайной ложкиРубленная кинза 2 столовые ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиКрасный винный уксус 2 столовые ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте гриль или мангал.С грибов срежьте ножки (они не понадобятся).На решетку, смазанную растительным маслом, выложите грибы, перцы и помидоры. Готовьте, переворачивая, примерно 10-15 минут, пока кожица у овощей не начнет подгорать и грибы не потемнеют.Переложите перцы в пластиковый пакет, плотно закройте и оставьте на 10 минут. Очистите кожицу с перцев, затем с помидоров. Мелко нарежьте перцы, помидоры и грибы. Переложите в миску.Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, кумин, соль, перец, кинзу, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и охладите 1 час.