Рецепт клубничного желе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, ЖелеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепты низкокалорийных блюдПовод: Для детейВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 87 килокалорийНатуральное, вкусное клубничное желе с целыми ягодами. Приготовьте освежающий и низкокалорийный десерт. Приготовьте клубничное желе с целыми ягодками, сахаром, на основе воды и желатина. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКлубника — 250 ГраммЖелатин быстрорастворимый — 20 ГраммСахар — 40 ГраммВода — 300 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты для желе. Я использую быстрорастворимый желатин для удобства.Клубнику перебрать, оборвать хвостики, промыть. Сложить в кастрюлю.Добавить сахар.Заливаем водой.На медленном огне доводим до кипения. Как только клубника с сиропом закипела, выключаем огонь. Мешать её не нужно, чтобы не повредить ягоды.Всыпаем желатин. Растворяем.Раскладываем ягоды по креманкам или стаканчикам, заливаем сиропом клубничным и отправляем в холодильник остывать на 2 часа. Готово!