Рецепт куриного супа с лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 45 килокалорийКуриный суп станет еще вкуснее, если добавить в него лимон. Предлагаем классный рецепт. Ингредиенты на 1 порцияИзмельченный чеснок 1 головка зубчикКуриный бульон 6 стакановЛимонный сок 1/1, стаканаЭстрагон 2 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуКуриное филе 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов.Измельчите чеснок и выложите на алюминиевую фольгу для выпекания. Поместите на противень. Полейте чеснок 2 столовыми ложками бульона. Заверните фольгу.Выпекайте 30 минут. Остудите.Переложите чеснок в кастрюлю. Разомните вилкой.Влейте 1 стакан бульона. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь.Добавьте лимонный сок, эстрагон, соль, черный молотый перец. Доведите до кипения.Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанное куриное филе. Накройте крышкой и готовьте 12-15 минут.Перед подачей украсьте суп дольками лимона.