Чихиртма

  1. Qokhpeaoc

    Qokhpeaoc Рипяк Кристина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45

    Рецепт чихиртмы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Чихиртма
    Простой пошаговый рецепт чихиртмы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 247 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лук 6 головок
    • Сливочное масло 20 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Лимонный сок по вкусу
    • Куриный бульон 1 л
    • Растительное масло 20 г
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Кукурузная мука 10 г
    • Белое сухое вино 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Как можно мельче режем белый репчатый лук. Я понял, что стал взрослым, когда меня перестали пугать фразы в кулинарных книгах. .. . Нарежьте лук кубиками размером со спичечную головку.
    2. 2. Далее. В чугунной посуде смешиваем растительное и сливочное масло. Отправляем туда мелконарезанный лук и обжариваем на сильном огне. Убавляем огонь и тушим лук до приятного светло - коричневого цвета. Ну хорошо. До карамелизации.
    3. 3. Добавляем столовую ложку кукурузной муки. Если не знаете, чем занять себя, пока жарится лук, можете прокалить муку на сковороде. Если вино уже открыто, то можете занять себя другим. Еще минут 5 обжариваем смесь лука и муки, интенсивно помешивая.
    4. 4. Вливаем 100 грамм сухого белого вина и выпариваем лишний алкоголь (не кричите на меня, я знаю, что луковый суп готовят так же).
    5. 5. Далее вливаем куриный бульон и даем покипеть этой смеси минут 10. Пока она кипит, взбиваем 2 куриных желтка с лимонным соком.
    6. 6. Выключаем огонь и вводим взбитые желтки в суп, непрерывно помешивая. НЕ КИПЯТИТЬ!!!! Туда же добавляем не мелко нарезанное куриное мясо. Бульон же мы на чем то варили?
    7. 7. По умолчанию, бульон у нас соленый. Остается черный перец и мелко нарезанная кинза по тарелкам. Ну и тост — здесь это не поджаренный хлеб!

    Хозяйке на заметку

    Еще раз умоляю — не кипятите после того, как введете желтки.
    Ну да Гвердцители, а что же вы хотели?
    Есть блюда, рецепты которые страшно выкладывать в Интернет. Например, салат «Цезарь». Шаг влево, шаг вправо — и ты уже получаешь дюжину ножей в спину от сторонников аутентичности. Особенно, это касается рецептов, которые срослись с национальной идеей. Плов, шашлык... далее — по списку. Возможно, в связи с распадом СССР мы до сих пор относимся к кухням братских (читать кавказско-азиатских) народов, как к своей бывшей. Юридических прав нет, но чувства то... Столь долгое вступление служит защитой от упомянутых выше сторонников аутентичности. Да — чихиртма. Нет. В Грузии не был. Да — знакомый грузин готовит так.
     

  2. Atauarkf

    Atauarkf Широбоких Зина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Fqqeciy нравится это.
  3. tabardak93

    tabardak93 Анюта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт чихиртмы станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. revoshina84

    revoshina84 Ревошина Надежда

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    6
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Роза_З

    Роза_З Зубяк

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    @Qokhpeaoc, рецепт чихиртмы ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Лида_В нравится это.
  6. amzarakova96

    amzarakova96 Кристина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    спасибочки за вкусняшку
     
  7. ulyap

    ulyap Потапович Улья

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!