Рецепт медового ванильного мороженого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты мороженогоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 127 килокалорийПростой пошаговый рецепт медового ванильного мороженого домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24. Блюдо содержит всего 127 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций3/4 стакана сахарного песка1/1, стакана меда1/1, стакана воды1 яйцо3 стакана холодных сливок1 столовая ложка ванилинащепотка солиРецепт пошагового приготовленияСахарный песок, мед и воду, медленно подогревая, доведите до кипения так, чтобы растворился сахар, после чего снимите с огня и охладите. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. После этого бросьте в смесь кусочки льда и снова хорошо перемешайте. Добавьте 1 стакан сливок и полученную смесь взбивайте 5 минут до загустения. Добавьте оставшиеся сливки, ванилин, соль и опять хорошо взбейте. Залейте смесь в машину для мороженого и замораживайте согласно инструкции.Рассчитано на более 1 л мороженого. ВАРИАНТ ЭТОГО МОРОЖЕНОГО: «КОНЬЯЧНАЯ ВАНИЛЬ» Взять 1 и 1/1, стакана сахарного песка, а мед полностью исключить; вместе с охлажденными сливками добавить в смесь 1/1, стакана коньяка.