Плов со свининой

  1. Kvetdkudk

    Kvetdkudk Лида

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    7

    Рецепт плова со свининой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Плов из свинины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 436 килокалорий

    Плов со свининой
    Простой пошаговый рецепт плова со свининой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 436 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Морковь 2 штуки
    • Свинина 500 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Рис 2 стакана
    • Растительное масло 50 г
    • Соль по вкусу
    • Специи для плова по вкусу
    • Чеснок 1 головка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
    2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
    3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
    4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
    5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
    6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
    7. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где - то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
    8. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
    9. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
     

  2. polenova80

    polenova80 Поленова Ярославна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    27
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.