Упрощенный картофель дофине с луком-шалот

  1. Анька_Т

    Анька_Т Тухватуллина Анька

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    22

    Рецепт упрощенного картофеля дофине с луком-шалот с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 378 килокалорий

    Упрощенный картофель дофине с луком-шалот
    Простой пошаговый рецепт упрощенного картофеля дофине с луком-шалот домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 378 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 6 штук
    • Сливки 23% - ные 1 стакан
    • Лук - шалот 2 штуки
    • Мускатный орех щепотка
    • Куриный бульон ½ стакана
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тертый сыр 3 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите и нарежьте картофель и лук - шалот тонкими кружочками.
    2. Смажьте форму для запекания маслом и выложите картофель и лук, на дно налейте куриный бульон, он добавит аромата и не даст сливкам прикипеть к дну формы.
    3. Приправьте солью, перцем и молотым или натертым мускатным орехом. Чеснок и другие пряности можете также добавить по вкусу. Залейте равномерно все сливками, они должны закрывать большую часть картофеля.
    4. Накройте форму для выпекания крышкой или фольгой, в фольге лучше сделать пару небольших проколов, чтобы картофель не сварился. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
    5. Выньте форму из духовки, снимите крышку или фольгу и посыпьте натертым сыром. оставьте форму открытой и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.
     

  2. Epvoaqv

    Epvoaqv Малаховская

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. Euloowi

    Euloowi Былкина Таня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!