Черничный пирог

  1. ivanchenko82

    ivanchenko82 Светлана

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    13

    Рецепт черничного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Черничный пирог
    Простой пошаговый рецепт черничного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 239 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • 1 стакан размягченного сливочного масла
    • 3 стакана сахара
    • 1-1,5 ч. л. ванильного экстракта
    • 0,5 ч. л. лимонного экстракта
    • 6 яиц
    • 3 стакана муки
    • 1/1, ч. л. разрыхлителя
    • 1 стакан сметаны
    • 3 стакана свежих или замороженных ягод черники
    • сахарная пудра
    • Для соуса:
    • 1 стакан сахара
    • 1/1, стакана кукурузного крахмала
    • 0,5 стакана концентрированного клюквенного сока
    • 6 стаканов ягод черники

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большой миске разотрите сливочное масло с сахаром.
    2. Вмешайте ванильный и лимонный экстракты.
    3. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу.
    4. Разрыхлитель перемешайте с мукой и поочередно со сметаной добавьте в яично - маслянную смесь (1 ст. л.
    5. муки, 1 ст. л.
    6. сметаны и т. д. ).
    7. В конце осторожно введите ягоды черники. Прямоугольную форму для выпечки (размерами примерно 23 х13 х8 см) смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки.
    8. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 60 минут.
    9. Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут.
    10. Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
    11. Тем временем приготовьте соус.
    12. В кастрюле соедините сахар с кукурузным крахмалом и клюквенным соком.
    13. Добавьте чернику.
    14. На среднем огне доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании 2 минуты.
    15. Соус можно подать как к теплому, так и к холодному пирогу. Примечание: если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто.
     

  2. g_lizaveta

    g_lizaveta Гагарина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    21
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    filippz нравится это.
  3. k_irisha

    k_irisha Кровчук Ириша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    27
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению черничного пирога получилась
     
  4. p_karolina

    p_karolina Прудиёва Каролина

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо