Рецепт свинины с кисло-сладким соусом по‑восточному с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 170 килокалорийПростой пошаговый рецепт свинины с кисло-сладким соусом по‑восточному домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 170 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСвиная вырезка 600 гЯйцо куриное 2 штукиКукурузный крахмал 120 гРастительное масло 3 столовые ложкиЛук 1 головкаКрасный стручковый перец 1 штукаЗеленый лук 2 стебляРисовый уксус 250 млТоматный соус 4 столовые ложкиСахар 220 гРецепт пошагового приготовленияНарежьте свинину кубиками, положите в миску, добавьте яйца и 4 столовые ложки кукурузного крахмала. Обваляйте мясо в смеси крахмала и яйца, а затем переложите в сито, чтобы убрать лишний крахмал.Разогрейте сковородку вок на сильном огне, влейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагревайте, пока оно не начнет дымиться. Обжаривайте нарезанный лук 1 минуту. Нарежьте красный перец кубиками, а зеленый лук — небольшими кусочками. Положите в сковородку к луку и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте уксус, томатный соус и сахар, убавьте огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и держите на медленном огне примерно 3 минуты.Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды. Влейте в сковородку и варите на медленном огне 1 минуту, пока соус слегка не загустеет. Перелейте соус в миску.Возьмите сковородку с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне половину оставшегося масла. Выложите на нее половину свинины и обжаривайте, пока мясо не станет хрустящим. Снимите мясо со сковородки. Повторите с остатками масла и мяса. Верните все мясо на сковородку и добавьте соус. Тушите, пока соус не начнет кипеть.Хозяйке на заметкуВместо томатного соуса можно взять кетчуп, а белый уксус может заменить рисовый.
Вкуснятина, обожаю свинину с кисло-сладким соусом по‑восточному Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЯшаМ
как вкусно! Я полюбила свинину с кисло-сладким соусом по‑восточному с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.