Свинина с кисло-сладким соусом по‑восточному

  1. ЯшаМ

    ЯшаМ Мякашкина Яша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    20

    Рецепт свинины с кисло-сладким соусом по‑восточному с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Свинина с кисло-сладким соусом по‑восточному
    Простой пошаговый рецепт свинины с кисло-сладким соусом по‑восточному домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 170 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиная вырезка 600 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Кукурузный крахмал 120 г
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Лук 1 головка
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Зеленый лук 2 стебля
    • Рисовый уксус 250 мл
    • Томатный соус 4 столовые ложки
    • Сахар 220 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте свинину кубиками, положите в миску, добавьте яйца и 4 столовые ложки кукурузного крахмала. Обваляйте мясо в смеси крахмала и яйца, а затем переложите в сито, чтобы убрать лишний крахмал.
    2. Разогрейте сковородку вок на сильном огне, влейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагревайте, пока оно не начнет дымиться. Обжаривайте нарезанный лук 1 минуту. Нарежьте красный перец кубиками, а зеленый лук — небольшими кусочками. Положите в сковородку к луку и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте уксус, томатный соус и сахар, убавьте огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и держите на медленном огне примерно 3 минуты.
    3. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды. Влейте в сковородку и варите на медленном огне 1 минуту, пока соус слегка не загустеет. Перелейте соус в миску.
    4. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне половину оставшегося масла. Выложите на нее половину свинины и обжаривайте, пока мясо не станет хрустящим. Снимите мясо со сковородки. Повторите с остатками масла и мяса. Верните все мясо на сковородку и добавьте соус. Тушите, пока соус не начнет кипеть.

    Хозяйке на заметку

    Вместо томатного соуса можно взять кетчуп, а белый уксус может заменить рисовый.
     

    avrutina89 и Niheizot нравится это.
  2. uiixzzdm

    uiixzzdm New Member

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Вкуснятина, обожаю свинину с кисло-сладким соусом по‑восточному
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЯшаМ :)
     
  3. Ooqbaqj

    Ooqbaqj Юта Н

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант свинины с кисло-сладким соусом по‑восточному
     
  4. Aduiooe

    Aduiooe Спасских Инка

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    6
    как вкусно! Я полюбила свинину с кисло-сладким соусом по‑восточному с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.