Рецепт куриной печени с яблоками в соусе из портвейна и брусники с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 304 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриной печени с яблоками в соусе из портвейна и брусники домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 304 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКуриная печень 300 гЯблоко 2 штукиДеревенский хлеб 1 штукаТростниковый сахар 3 столовые ложкиКорица 1 штукаЧерный перец горошком 5 штукКрупная морская соль ½ чайной ложкиПортвейн 100 млБрусничное варенье 2 столовые ложкиВинный уксус на ванили 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияЯблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5–10 минут на небольшом огне.Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на медленном огне, пока соус не загустеет.Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.Хлеб нарезать и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.