Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники

  1. Габова Л

    Габова Л Лиза Г

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    15

    Рецепт куриной печени с яблоками в соусе из портвейна и брусники с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники
    Простой пошаговый рецепт куриной печени с яблоками в соусе из портвейна и брусники домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 304 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриная печень 300 г
    • Яблоко 2 штуки
    • Деревенский хлеб 1 штука
    • Тростниковый сахар 3 столовые ложки
    • Корица 1 штука
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Крупная морская соль ½ чайной ложки
    • Портвейн 100 мл
    • Брусничное варенье 2 столовые ложки
    • Винный уксус на ванили 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.
    2. В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5–10 минут на небольшом огне.
    3. Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на медленном огне, пока соус не загустеет.
    4. Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.
    5. Хлеб нарезать и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.
     

  2. Инга_Х

    Инга_Х Хуснутдинова Инга

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    22
    Очень довольна куриной печенью с яблоками в соусе из портвейна и брусники! Благодарю за рецепт.
     
  3. lspeolzw

    lspeolzw New Member

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!