Утиный паштет

  1. Малютина Н

    Малютина Н Нина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    21

    Рецепт утиного паштета с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 802 килокалорий

    Утиный паштет
    Простой пошаговый рецепт утиного паштета домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 802 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Чеснок 3 зубчика
    • Утиная грудка 500 г
    • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
    • Оливковое масло extra virgin 25 мл
    • Лавровый лист 9 штук
    • Свиная лопатка 500 г
    • Свиной шпик 350 г
    • Куриная печень 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Тимьян 1 столовая ложка
    • Молотая гвоздика 5 г
    • Молотый имбирь 5 г
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Паприка щепотка
    • Крупная соль 4,5 чайные ложки
    • Фисташки 50 г
    • Бекон 15 кусков

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать филе грудки кубиками, сложить в миску, вмешать измельченный зубчик чеснока, ликер, столовую ложку оливкового масла и 3 измельченных лавровых листа. Закрыть и отправить в холодильник на день.
    2. Измельчить свинину, шпик и оставшийся чеснок. Куриную печень взбить в пюре в блендере, добавить свинину и шпик и на пульсовом режиме измельчить массу, пока она не будет напоминать фарш для гамбургеров. Переложить в миску, вмешать яйца, нарезанный тимьян, гвоздику, имбирь, мускатный орех, паприку и соль.
    3. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая, до золотистого цвета около трех минут. Переложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на день.
    4. Из утиной массы извлечь лавровый лист. Перемешать со свиным фаршем и порубленными фисташками. Снова охладить.
    5. Положить на дно прямоугольной формы для паштета 4 веточки тимьяна и 3 лавровых листа. Поперек выложить ломтики бекона и ими же покрыть стенки. Переложить фарш в форму и разровнять. Сверху выложить 4 полоски бекона, затем — ос­тавшийся тимьян и лавровый лист. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой.
    6. Поставить форму в противень с горячей водой (она должна покрыть 1/1, высоты формы). Запекать при 160 градусах два часа. Достать паштет, снять фольгу и охладить 1–4 дня в холодильнике.
     

  2. Гала_Е

    Гала_Е Ерёмина Гала

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото утиного паштета очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. lidaf

    lidaf Фадеева Лида

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    19
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    nazarf нравится это.
  4. Eozrreb

    Eozrreb Таня С

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    сегодня первый раз готовила утиный паштет.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. АришаТ

    АришаТ Ариша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. terekbaeva89

    terekbaeva89 Терекбаева Марианна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    9
    Я теперь просто обязана приготовить утиный паштет