Рецепт пирога Валентинка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 148 килокалорийВ преддверии Дня святого Валентина можно приготовить пирог в форме сердца и украсить его по своим возможностям и вкусу. Состав ингредиентов может быть любым. У меня это медовый пряник. В качестве «красок» для рисунка я использовала айсинг из белка и сахарной пудры. А также гелевый пищевой краситель. И пускай этот праздник признают не все, но как приятно получить такую валентинку от любимого человека. Причём в любое время года. Ингредиенты на 8 порцийКорица молотая 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Мёд 100 млМука пшеничная 230 гПищевой краситель 1 гСахар 150 гСахарная пудра 250 гСметана 5 ст. л.Сода 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления пирога «Валентинка» потребуются яйца, сахар, мёд, сметана, подсолнечное масло, корица молотая, мука, сода, сахарная пудра, пищевой краситель.В глубокую миску разбить 2 яйца и добавить сахар.Выложить в миску сметану с 1 чайной ложкой соды без горки, перемешать.Добавить корицу и подсолнечное рафинированное масло.Растопить мёд и влить в миску.Постепенно всыпать муку.Перемешать все ингредиенты теста.Выложить тесто в форму в виде сердца.Выпекать пирог в духовке при температуре 175-180°С 40-45 минут.Для украшения Валентинки приготовить айсинг. 1 холодный белок выложить в абсолютно чистую, сухую миску. Добавить 2-3 капли лимонного сока и взбить ложкой или вилкой до лёгкой пены. Просеять сахарную пудру через сито. Затем постепенно добавлять по 1 столовой ложке сахарной пудры, постоянно взбивая ложкой, но если у вашего миксера есть небольшая скорость, то можно это сделать миксером. Должна получиться масса по консистенции, как густая сметана.1/1, часть полученного айсинга выложить в тарелку или мисочку. Добавить 1/1, чайной ложки красного пищевого красителя. У меня гелевый.Перемешать айсинг с красителем до получения розового цвета.С помощью корнетика или кулинарного мешка с насадкой нарисовать кант и сеточку на половине пирога белым айсингом.Половину крадратиков «закрасить» айсингом, формируя рисунок.На вторую половину Валентинки выложить розовый айсинг. Украсить маленькими сердечками.Пирог «Валентинка» готов. Дарим нашим любимым.
Мы тоже недавно первый раз делали пирог валентинка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Мы тоже недавно первый раз делали пирог валентинка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем