Пирог Валентинка

  1. О_Дайнеко

    О_Дайнеко Олеся Д

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36

    Рецепт пирога Валентинка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Пирог Валентинка
    В преддверии Дня святого Валентина можно приготовить пирог в форме сердца и украсить его по своим возможностям и вкусу. Состав ингредиентов может быть любым. У меня это медовый пряник. В качестве «красок» для рисунка я использовала айсинг из белка и сахарной пудры. А также гелевый пищевой краситель.
    И пускай этот праздник признают не все, но как приятно получить такую валентинку от любимого человека. Причём в любое время года.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Мёд 100 мл
    • Мука пшеничная 230 г
    • Пищевой краситель 1 г
    • Сахар 150 г
    • Сахарная пудра 250 г
    • Сметана 5 ст. л.
    • Сода 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления пирога «Валентинка» потребуются яйца, сахар, мёд, сметана, подсолнечное масло, корица молотая, мука, сода, сахарная пудра, пищевой краситель.
    2. В глубокую миску разбить 2 яйца и добавить сахар.
    3. Выложить в миску сметану с 1 чайной ложкой соды без горки, перемешать.
    4. Добавить корицу и подсолнечное рафинированное масло.
    5. Растопить мёд и влить в миску.
    6. Постепенно всыпать муку.
    7. Перемешать все ингредиенты теста.
    8. Выложить тесто в форму в виде сердца.
    9. Выпекать пирог в духовке при температуре 175-180°С 40-45 минут.
    10. Для украшения Валентинки приготовить айсинг. 1 холодный белок выложить в абсолютно чистую, сухую миску. Добавить 2-3 капли лимонного сока и взбить ложкой или вилкой до лёгкой пены. Просеять сахарную пудру через сито. Затем постепенно добавлять по 1 столовой ложке сахарной пудры, постоянно взбивая ложкой, но если у вашего миксера есть небольшая скорость, то можно это сделать миксером. Должна получиться масса по консистенции, как густая сметана.
    11. 1/1, часть полученного айсинга выложить в тарелку или мисочку. Добавить 1/1, чайной ложки красного пищевого красителя. У меня гелевый.
    12. Перемешать айсинг с красителем до получения розового цвета.
    13. С помощью корнетика или кулинарного мешка с насадкой нарисовать кант и сеточку на половине пирога белым айсингом.
    14. Половину крадратиков «закрасить» айсингом, формируя рисунок.
    15. На вторую половину Валентинки выложить розовый айсинг. Украсить маленькими сердечками.
    16. Пирог «Валентинка» готов. Дарим нашим любимым.
     

    Oqhioeeou, Ineoartx, uoioee и ещё 1-му нравится это.
  2. Unppevo

    Unppevo Лидия

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Мы тоже недавно первый раз делали пирог валентинка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Ocfoeazfs

    Ocfoeazfs София М

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Я с дочкой делаем пирог валентинка. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Uoecdyxe

    Uoecdyxe Шашлова Зинка

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Близнюков О

    Близнюков О Близнюков Олег

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    batychko82, kulikov76, Qaazyngu и ещё 1-му нравится это.
  6. Ofgjujgov

    Ofgjujgov Светлакова Даша

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Мы тоже недавно первый раз делали пирог валентинка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Xvvinoykq нравится это.
  7. Vrjiyeu

    Vrjiyeu Лара

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    замечательный рецепт! В моей семье любят пирог валентинка
    Спасибо за прекрасную идею
     
  8. malyshenko79

    malyshenko79 Инка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    О_Дайнеко, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    bruskina78 нравится это.
  9. МилаЮ

    МилаЮ Юхина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    g_nadezhda нравится это.