Рецепт трюфелей «Картошка» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 323 килокалорийПростой пошаговый рецепт трюфелей «Картошка» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 323 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийПеченье 350 гСливочное масло 150 гСгущенное молоко 3 столовые ложкиГрецкие орехи 100 гКакао 6 столовых ложекВанильный сахар 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияПеремолоть печенье в крошку.Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородной массы. Оставить ненадолго, чтобы крошка впитала масло.Обжарить (слегка) грецкие орехи. Остудить, постараться очистить их от кожицы. Немного раздробить ядра, но не до крошки.Добавить к печенью с маслом: ванильный сахар, сгущенное молоко. Все перемешать, еще немного дать настояться и добавить толченые грецкие орехи.В отдельную емкостью насыпать какао, оно послужит, своего рода панировкой.Скатать небольшие шарики из печенья с орехами и обвалять каждый шарик в какао.После, убрать получившиеся «трюфели» в морозилку. Там они могут прекрасно храниться до востребования.