Запеканка из вермишели с овощной начинкой

  1. agalakova86

    agalakova86 Агалакова Лиза

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34

    Рецепт запеканки из вермишели с овощной начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Запеканка из вермишели с овощной начинкой
    Мальвина Русе предлагает свою версию запеканки-лапшевника – блюда, которое многим знакомо с детства.

    Ингредиенты на 4 порции

    • ½ ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
    • 300 г яичной вермишели
    • 200 г очищенной моркови
    • 100 г очищенного корня петрушки
    • 250 г очищенной мускатной тыквы
    • 2 луковицы шалот
    • 30 г сливочного масла
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 яйца
    • немного свеженатертого мускатного ореха
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварить вермишель в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Причем время варки лучше увеличить на 2-3 минуты, состояние «аль денте» здесь не годится. Откинуть вермишель на дуршлаг, затем соединить с яйцами и тщательно перемешать.
    2. Пока варится вермишель, лук шалот нашинковать тонкими полукольцами. Остальные овощи натереть на крупной терке.
    3. На сковороде разогреть растительное масло с 15 г сливочного, выложить лук и готовить 1-2 минуты. Добавить натертые овощи и, периодически помешивая, пассеровать 12-15 минут до мягкости. Приправить солью, перцем, апельсиновой цедрой, лимонным соком и мускатным орехом.
    4. Форму для запекания или круглую сковороду смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину подготовленной вермишели, разровнять, выложить слой овощей, затем оставшуюся вермишель. Распределить сверху небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
    5. Перевернуть запеканку на блюдо и подавать. По желанию можно полить растопленным сливочным маслом.

    Хозяйке на заметку

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!
     

    kovzunovich78, ЕваК и Танюша_Х нравится это.
  2. a_yanchik

    a_yanchik Ангелнаметле Янчик

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. Мищенинцева Т

    Мищенинцева Т Мищенинцева Тоня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Oefqojq и И_Добрынина нравится это.