Рецепт говядины с белыми грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 676 килокалорийПростой пошаговый рецепт говядины с белыми грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 676 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциилук - порей – 1 стебель (белая часть)укроп – 1 пучокпетрушка – 1 пучокмука – 4 ст. л.соль, перец чекрный – по вкусугрибы белые – 2 шт. большого размераговядина бескостная – 800 гсметана – 150 гмасло растительное – 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияГрибы очистить и протереть влажной губкой, затем крупно нарезать. Порей вымыть, нарезать кольцами. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем говядину, периодически помешивая, до образования золотистой корочки, 10 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 8 мин.В другом сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить грибы и обжарить их, помешивая, 6 мин. Добавить порей. Готовить на среднем огне еще 4 мин. Снять с огня.Положить в сотейник с мясом сметану, перемешать. Тушить 15 мин.Добавить к мясу грибы с луком и нарезанную зелень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 5 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.