Рецепт шоколадного чизкейка с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 444 килокалорийЭтот тортик так и тает во рту, и оставляет легкое вишневое послевкусие Очень вкусный шоколадный чизкейк! Ингредиенты на 8 порцийДля основы:Сливочное масло 150 грПеченье песочное 300 грДля начинки:Сахар 150 грСливочный сыр 500 грШоколад 200 грЯйца 2 шт.Ванильный сахар 1 чайн. л.Вишня 150 грРецепт пошагового приготовленияСмешиваем печенье с маслом.Выкладываем в форму и выпекаем.Сливочный сыр взбиваем с сахаром и яйцами.Добавляем растопленный шоколад,затем орешки и вишню.Запеченный чизкейк покрываем шоколадом.В миске смешать измельченное печенье и масло сливочное. Переложить смесь на дно формы для выпечки.Запечь корж при 175 градусах 8 минут. Остудить.Сливочный сыр взбить до однородности, всыпать сахар, ванильный сахар, размешать.Добавить яйца, взбить на медленных оборотах.Добавить растопленный шоколад, перемешать.Добавить орехи и вишни.Перелить смесь на корж и печь 50-55 минут при 175 градусах.Дать остыть, затем убрать чизкейк в холодильник.Глазурь: растопить шоколад в микроволновке, добавить сливочное масло, размешать, остудить и залить охлажденный чизкейк.Затем снова убрать его в холодильник.
Доброго! Сегодня приготовила шоколадный чизкейк с вишней по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.