Рецепт чечевицы с салатными листьями и зеленью укропа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 362 килокалорийПростой пошаговый рецепт чечевицы с салатными листьями и зеленью укропа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 362 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииВода 500 гЧечевица 200 гРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаУкроп 1 стебельТмин 1 чайная ложкаКуркума щепоткаМорская соль щепоткаОливковое масло 2 столовые ложкиМолотый черный перец щепоткаМолотый красный перец щепоткаСоус наршараб по вкусуЗеленый салат 1 пучокКинза 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияНа чашку чечевицы нужен двойном объем воды, засыпаем крупу вместе с крупно нарезанными кусочками моркови, варим примерно 30 минут.Добавляем тмин, щепотку кориандра, соли и куркурмы, оставляем на медленном огне еще минут на 10.К порции чечевицы добавляем масло, зелень салата и укропа, перец и соус наршараб по вкусу.
сегодня первый раз готовила чечевицу с салатными листьями и зеленью укропа. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Eepouktaz, рецепт чечевицы с салатными листьями и зеленью укропа ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!