Шоколадная творожная пасха

  1. Vecamreo

    Vecamreo Юля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    17

    Рецепт шоколадной творожной пасхи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 14 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Шоколадная творожная пасха
    Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом - шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки!
    Традиционно пасху делают из творога с цукатам, орехами и изюмом. А почему бы не добавить в нее шоколад? Ведь это подарит десерту еще большую привлекательность! Пасха получится очень вкусной, и ваши детки не устоят перед искушением и обязательно полакомятся этим праздничным десертом. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить шоколадную творожную пасху. Все просто и вам вполне по силам. Если у вас нет формы для пасхи - не беда, воспользуйтесь любой формочкой с дырочками в дне, или сформируйте пасху в дуршлаге. Готовую пасху украшаем по своему вкусу - яркой сахарной посыпкой, фруктами, орешками, шоколадом. Пусть праздник будет вкусным, светлым и радостным! У вас все получится!
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Творог жирный — 1 Килограмм
    • Сливки 20-30 % — 400 Миллилитров
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Шоколад черный — 200 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Орехи — 100 Грамм
    • Изюм или цукаты — 200 Грамм
    • Ванильный сахар — 1,5-2 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Творог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.
    2. Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.
    3. Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.
    4. А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 после закипания это и должно произойти. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое.
    5. Шоколад разламываем на кусочки и подтапливаем его на водяной бане.
    6. Добавляем в творог с маслом яично - сливочную остывшую смесь, перемешиваем.
    7. Теперь добавим растопленный шоколад, размешиваем до однородности.
    8. Добавляем измельченные орехи и цукаты (или изюм). Перемешиваем.
    9. Застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя, форму для пасхи. Выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем, разравниваем.
    10. Форму ставим в миску, в нее будет стекать жидкость из пасхи. Закрываем форму сверху краями марли, ставим плоскую тарелку, а на нее — груз. И отправляем в холодильник часов на 12.
     

    zrina95 и Zxzeanos нравится это.
  2. Чепурко Т

    Чепурко Т Чепурко Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    63
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. Херст А

    Херст А Херст Ариша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шоколадную творожную пасху
     
  4. rezinko83

    rezinko83 Маша Р

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Клемято М

    Клемято М Клемято Маргарита

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    11
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. skachkova94

    skachkova94 Скачкова Татьяна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    16
    @Vecamreo, спасибо за новый вариант шоколадной творожной пасхи.
    Нужно будет обязательно попробовать