Рецепт шоколадной творожной пасхи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 14 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 91 килокалорийТрадиционный пасхальный десерт с новым вкусом - шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки! Традиционно пасху делают из творога с цукатам, орехами и изюмом. А почему бы не добавить в нее шоколад? Ведь это подарит десерту еще большую привлекательность! Пасха получится очень вкусной, и ваши детки не устоят перед искушением и обязательно полакомятся этим праздничным десертом. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить шоколадную творожную пасху. Все просто и вам вполне по силам. Если у вас нет формы для пасхи - не беда, воспользуйтесь любой формочкой с дырочками в дне, или сформируйте пасху в дуршлаге. Готовую пасху украшаем по своему вкусу - яркой сахарной посыпкой, фруктами, орешками, шоколадом. Пусть праздник будет вкусным, светлым и радостным! У вас все получится! Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияТворог жирный — 1 КилограммСливки 20-30 % — 400 МиллилитровСливочное масло — 200 ГраммСахар — 150 ГраммШоколад черный — 200 ГраммЯйцо — 3 ШтукиОрехи — 100 ГраммИзюм или цукаты — 200 ГраммВанильный сахар — 1,5-2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияТворог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 после закипания это и должно произойти. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое.Шоколад разламываем на кусочки и подтапливаем его на водяной бане.Добавляем в творог с маслом яично - сливочную остывшую смесь, перемешиваем.Теперь добавим растопленный шоколад, размешиваем до однородности.Добавляем измельченные орехи и цукаты (или изюм). Перемешиваем.Застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя, форму для пасхи. Выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем, разравниваем.Форму ставим в миску, в нее будет стекать жидкость из пасхи. Закрываем форму сверху краями марли, ставим плоскую тарелку, а на нее — груз. И отправляем в холодильник часов на 12.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадную творожную пасху