Курица, запечённая в луково-перечном пюре

  1. kh_zinka

    kh_zinka Зинка Х

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    9

    Рецепт курицы, запечённой в луково-перечном пюре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Курица, запечённая в луково-перечном пюре
    В моём кулинарном арсенале очень много разных способов запекания курицы, 1 из них — в пикантном пюре из лука и сладкого перца с ароматными специями и оливковым маслом. Курочка получается нежная, вкусная, с красивой красно-оранжевой корочкой. Интересную, немного ямайскую ноту придаёт блюду довольно приличное количество душистого перца. Такую курицу можно подать с рисом, картофелем, пастой или использовать для наполнения сэндвичей и домашних бургеров.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Курица целая 1 кг
    • Лук репчатый 150 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
    • Перец душистый 12 шт.
    • Перец сладкий 200 г
    • Приправа для курицы 10 г
    • Сок лимонный 40 мл
    • Соль 2 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: подготовленную к кулинарной обработке и разрезанную на порционные куски курицу, сладкий перец, лук, чеснок, масло, соль, лимонный соус и специи. Количество соли указано с учётом того, что приправа «чесночный перец» уже содержит некоторое её количество.
    2. Смажьте дно огнеупорной формы 2 ст. л. масла, остальное оставьте для маринада. Выложите куски курицы, посыпьте измельчёнными специями.
    3. В блендере измельчите в пюре лук, чеснок, соль, оставшееся масло и лимонный сок.
    4. Смажьте курицу получившимся пюре сверху. Включите духовку на 190°С и пока она разогревается, пусть курица немного пропитается.
    5. Накройте форму с курицей куском фольги отправьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до полной готовности и золотистой корочки, ещё примерно 20-30 минут.
    6. Курица готова, подавайте её горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!
     

    Любимцева Э нравится это.
  2. Kizjtazgo

    Kizjtazgo Ревенко Яся

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    13
    А что вы нашли в курице, запечённой в луково-перечном пюре??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Aevauivt

    Aevauivt Шакирзянова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    12
    @kh_zinka, рецепт курицы, запечённой в луково-перечном пюре ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. lyzhina83

    lyzhina83 Ася

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    ухтышка какой рецепт курицы, запечённой в луково-перечном пюре!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Utuaoobtj

    Utuaoobtj Токарев Маргарита

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    18
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик курицы, запечённой в луково-перечном пюре в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Aufouiasi

    Aufouiasi Раскатова Валентина

    Регистрация:
    13 июл 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту