Куриное рагу

  1. Avoqoaz

    Avoqoaz Мухаметрахимова Катарина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    23

    Рецепт куриного рагу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Куриное рагу
    Блюда Марокко очень яркие и колоритные, в каждом из них можно встретить следы десятка кухонь различных культур. Классическое рагу из курицы нежное, сочное, пряное, ароматное, а главное, очень вкусное.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
    • Куриные грудки с кожей и костями 600 г
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Черный перец 1 ч. л.
    • Луковица фенхеля 1 шт.
    • Корень имбиря, тертый 1 ч. л.
    • Чеснок, прессованный 2 зубчика
    • Марокканская заправка 3 ст. л.
    • Зеленые оливки без косточек 1 стакан
    • Нут несоленый 1 банка
    • Куриный бульон 2 1/1, стакана
    • Лимонная цедра 1 ст. л.
    • Кускус 1 стакан
    • Жареные тыквенные семечки (по желанию) 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите фенхель и тонко нарежьте.
    2. Разогрейте масло в казане или чугунной кастрюле на большом огне. Приправьте курицу солью, перцем и выложите в кастрюлю кожей вниз по 2 грудки за раз. Обжаривайте по 5 минут на каждой стороне, переложите на тарелку и накройте фольгой.
    3. Убавьте огонь до среднего и выложите в кастрюлю фенхель, имбирь, чеснок, тушите около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте марокканскую приправу, оливки, нут, бульон, цедру и курицу вместе с соком, который успел образоваться под фольгой. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне 45 минут.
    4. Пока тушится курица, выложите кускус в высокую жаропрочную емкость и залейте 1 стаканом кипящей воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. Размешайте вилкой.
    5. Подавайте рагу, декорируя тыквенными семенами, по желанию, с кускусом в качестве гарнира.
     

  2. Точенюк А

    Точенюк А Точенюк

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. butorina96

    butorina96 Буторина Рая

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Очень довольна куриным рагу! Благодарю за рецепт.
     
  4. Hsliqgk

    Hsliqgk Брюханова Ася

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    12
    Рецепт просто бомба!!!!
    куриное рагу готовить просто и не долго!
     
  5. Egiuooceo

    Egiuooceo Татьяна Ф

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!