Рецепт куриного рагу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Марокканская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 253 килокалорийБлюда Марокко очень яркие и колоритные, в каждом из них можно встретить следы десятка кухонь различных культур. Классическое рагу из курицы нежное, сочное, пряное, ароматное, а главное, очень вкусное. Ингредиенты на 7 порцийОливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.Куриные грудки с кожей и костями 600 гСоль 1/1, ч. л.Черный перец 1 ч. л.Луковица фенхеля 1 шт.Корень имбиря, тертый 1 ч. л.Чеснок, прессованный 2 зубчикаМарокканская заправка 3 ст. л.Зеленые оливки без косточек 1 стаканНут несоленый 1 банкаКуриный бульон 2 1/1, стаканаЛимонная цедра 1 ст. л.Кускус 1 стаканЖареные тыквенные семечки (по желанию) 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияОчистите фенхель и тонко нарежьте.Разогрейте масло в казане или чугунной кастрюле на большом огне. Приправьте курицу солью, перцем и выложите в кастрюлю кожей вниз по 2 грудки за раз. Обжаривайте по 5 минут на каждой стороне, переложите на тарелку и накройте фольгой.Убавьте огонь до среднего и выложите в кастрюлю фенхель, имбирь, чеснок, тушите около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте марокканскую приправу, оливки, нут, бульон, цедру и курицу вместе с соком, который успел образоваться под фольгой. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне 45 минут.Пока тушится курица, выложите кускус в высокую жаропрочную емкость и залейте 1 стаканом кипящей воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. Размешайте вилкой.Подавайте рагу, декорируя тыквенными семенами, по желанию, с кускусом в качестве гарнира.