Рецепт баклажанов Божьи коровки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов Божьи коровки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 163 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийкетчуп – 1 ст. л.крахмал – 1 ч. л.чеснок – 2 зубчикаСоус соевый темный – 1 ст. л.баклажан – 2 шт.сахар коричневый – 1 ч. л.зеленькунжут (семена) поджаренныйсоус табаско – 2-3 каплиимбирь (корень) натертый – 1-2 смРецепт пошагового приготовленияНа баклажанах срезать кожицу полосочками. Нарезать на 4 части вдоль, далее кусочками, посолить, оставить. Через 40 минут промыть и отжать.Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь (или взять 0,5 ч. л. порошка имбиря).Обжарить в масле до золотистого цвета.Положить баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут до появления корочки. Добавить сахар. Налить по 1-2 ст. л. соевого соуса, соуса табаско и кетчупа, перемешать. Тушить 1 минуту.Развести крахмал в 2-3 ст. л. холодной воды, влить в баклажаны и тушить 1 минуту до легкого загустения.Снять с огня.Гарнировать и посыпать рубленой зеленью и кунжутом.
Баклажаны Божьи коровки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию