Рецепт фаршированного перца с мясом орехом и изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 124 килокалорийПростой пошаговый рецепт фаршированного перца с мясом орехом и изюмом украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 124 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийСвинина 500 г.Перец сладкий болгарский 1 кг.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Изюм 30 г.Грецкий орех 100 г.Помидор 3 шт.Сметана 3 ст. ложкСпеции и приправы 2 г.Рис 0.5 стак.Растительное масло 2 ст. ложкПетрушка 5 веточ.Вода 1 стак.Рецепт пошагового приготовленияВ кипящей воде отварите рис до полуготовности (10 минут). Рис предварительно промыть в нескольких водах. Для варки риса используйте чуть больше воды, чем обычно. У риса, после варки, воду не сливать. Изюм вымыть (достаточно двух жменей). Добавьте к рису. Вода от риса его распарит и все будет прекрасно.Свинину вымыть. Нарезать на удобные кусочки. Смолоть в мярубке в фарш.На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте нарезанный кубиком репчатый лук. Когда он слегка зарумянится, добавьте натертую на терку морковь. Готовьте все без крышки на небольшом огне до мягкости овощей. В качестве лука я использую ялтинский лук, но это особого значения не имеет. Можно взять любой другой.В большую миску сложите мясной фарш, рис вместе с жидкостью и изюмом, овощную зажарку. Зелень вымыть. Нарезать меленько и добавить к остальным продуктам. Грецкий орех измельчить в блендере и добавить к продуктам.Перемешайте все. Начинка для перцев должна стать однородной. Добавьте соль, специи по вкусу. Я использую хмели сунели, несколько видов перцев.Полученной смесью наполните очищенный болгарский перец.У помидор удалить попки. Сложить все в чашу блендера и взбить. К помидорной массе добавить стакан воды и сметану. Все перемешать. Влить полученную смесь в сковороду, где готовили овощи. Протомить 10 минут. Добавьте соль и пряности. Возможно нужно немного сахара. Все зависит от кислотности помидор.Полученным соусом залейте перцы.Накройте форму с перцами крышкой. Поставьте в холодную духовку и включите разогрев до 200 градусов. Тушить перци в духовке без участия повара 40 минут. Вынуть, остудить. Подать к столу.