Фаршированный перец с мясом орехом и изюмом

  1. Виктория_С

    Виктория_С Селивёрстова Виктория

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    17

    Рецепт фаршированного перца с мясом орехом и изюмом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Фаршированный перец с мясом орехом и изюмом
    Простой пошаговый рецепт фаршированного перца с мясом орехом и изюмом украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 124 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Свинина 500 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Изюм 30 г.
    • Грецкий орех 100 г.
    • Помидор 3 шт.
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Специи и приправы 2 г.
    • Рис 0.5 стак.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Петрушка 5 веточ.
    • Вода 1 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кипящей воде отварите рис до полуготовности (10 минут). Рис предварительно промыть в нескольких водах. Для варки риса используйте чуть больше воды, чем обычно. У риса, после варки, воду не сливать. Изюм вымыть (достаточно двух жменей). Добавьте к рису. Вода от риса его распарит и все будет прекрасно.
    2. Свинину вымыть. Нарезать на удобные кусочки. Смолоть в мярубке в фарш.
    3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте нарезанный кубиком репчатый лук. Когда он слегка зарумянится, добавьте натертую на терку морковь. Готовьте все без крышки на небольшом огне до мягкости овощей. В качестве лука я использую ялтинский лук, но это особого значения не имеет. Можно взять любой другой.
    4. В большую миску сложите мясной фарш, рис вместе с жидкостью и изюмом, овощную зажарку. Зелень вымыть. Нарезать меленько и добавить к остальным продуктам. Грецкий орех измельчить в блендере и добавить к продуктам.
    5. Перемешайте все. Начинка для перцев должна стать однородной. Добавьте соль, специи по вкусу. Я использую хмели сунели, несколько видов перцев.
    6. Полученной смесью наполните очищенный болгарский перец.
    7. У помидор удалить попки. Сложить все в чашу блендера и взбить. К помидорной массе добавить стакан воды и сметану. Все перемешать. Влить полученную смесь в сковороду, где готовили овощи. Протомить 10 минут. Добавьте соль и пряности. Возможно нужно немного сахара. Все зависит от кислотности помидор.
    8. Полученным соусом залейте перцы.
    9. Накройте форму с перцами крышкой. Поставьте в холодную духовку и включите разогрев до 200 градусов. Тушить перци в духовке без участия повара 40 минут. Вынуть, остудить. Подать к столу.
     

  2. Ohuwiake

    Ohuwiake Еремчук Надежда

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    10
    @Виктория_С, спасибо за рецепт фаршированного перца с мясом орехом и изюмом! Обязательно приготовлю :)
     
    Н_Хомич нравится это.
  3. Ictcerdoz

    Ictcerdoz Холодова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    23
    ухтышка какой рецепт фаршированного перца с мясом орехом и изюмом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. fomenko90

    fomenko90 Фоменко Женя

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Pbxeoeeoh

    Pbxeoeeoh Цыганок Олеся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    29
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. Akiefbp

    Akiefbp Анна П

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. Uztqusuoe

    Uztqusuoe Орлик Алена

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    9
    Как вкусно! У меня муж любитель фаршированного перца с мясом орехом и изюмом.
     
    Н_Вязгина нравится это.