Рецепт солянки овощной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 112 килокалорийДля овощной солянки обычно используют капусту, как основу, дополняя её различными овощами сезонными. Зимой в это блюдо можно добавить соленых огурцов. Для овощной солянки подойдут любые сезонные овощи. Измельчите их, сложите в кастрюлю или толстостенный казан и потушите со специями, маслом и томатной пастой. Подавайте со сметаной и зеленью. Удачи! Количество порций: 3-5 Ингредиенты на 3 порцииКапуста — 0,5 ШтукиБолгарский перец — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикМорковь — 1-2 ШтукЛук — 1 ШтукаГрибы — 200-250 ГраммТоматная паста — 1-2 Ст. ложек (или стакан сока томатного)Масло растительное — 2 Ст. ложкиПерец молотый черный — 1 ЩепоткаСоль, зелень — По вкусуВода — 100 Миллилитров (если используете томатный сок, вода не нужна)Рецепт пошагового приготовленияПриготовьте овощи. Всё тщательно вымойте, очистите и подготовьте к нарезке.Болгарский перец нарежьте соломкой.Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками или через пресс.Порежьте грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные.Порежьте тонко морковь или воспользуйтесь крупной теркой.Нашинкуйте капусту.Сложите все ингредиенты согласно списку в кастрюлю мультиварки и перемешайте. Выберите режим «суп» или «каша» и тушите 40 минут.Солянка овощная готова. Подавайте горячей со сметаной.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)