Солянка овощная

  1. fudceg

    fudceg Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    10

    Рецепт солянки овощной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Солянка овощная
    Для овощной солянки обычно используют капусту, как основу, дополняя её различными овощами сезонными. Зимой в это блюдо можно добавить соленых огурцов.
    Для овощной солянки подойдут любые сезонные овощи. Измельчите их, сложите в кастрюлю или толстостенный казан и потушите со специями, маслом и томатной пастой. Подавайте со сметаной и зеленью. Удачи!
    Количество порций: 3-5

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста — 0,5 Штуки
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Грибы — 200-250 Грамм
    • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (или стакан сока томатного)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Перец молотый черный — 1 Щепотка
    • Соль, зелень — По вкусу
    • Вода — 100 Миллилитров (если используете томатный сок, вода не нужна)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте овощи. Всё тщательно вымойте, очистите и подготовьте к нарезке.
    2. Болгарский перец нарежьте соломкой.
    3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками или через пресс.
    4. Порежьте грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные.
    5. Порежьте тонко морковь или воспользуйтесь крупной теркой.
    6. Нашинкуйте капусту.
    7. Сложите все ингредиенты согласно списку в кастрюлю мультиварки и перемешайте. Выберите режим «суп» или «каша» и тушите 40 минут.
    8. Солянка овощная готова. Подавайте горячей со сметаной.
     

    Excreoxbe нравится это.
  2. Минаджинова Л

    Минаджинова Л Люся М

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    26
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Amtewcus

    Amtewcus Пашкина Лиза

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    42
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Eouratlgk

    Eouratlgk Ильюхина Юля

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    30
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Панковская Л нравится это.
  5. Анна_П

    Анна_П Анна П

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    18
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Eqzxxpa

    Eqzxxpa Шалимова

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    32
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    neofk нравится это.
  7. k_tasya

    k_tasya Тася К

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    20
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. yelvinas

    yelvinas Эльвина С

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  9. prygunova95

    prygunova95 Прыгунова

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    @fudceg, спасибо за рецепт! Очень люблю солянка овощная!