Рецепт супа с фрикадельками и булгуром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 180 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа с фрикадельками и булгуром турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 180 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМясной фарш 150 г.Куриный фарш 150 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец горький 1 шт.Пищевая йодированная соль 10 г.Булгур 40 г.Рецепт пошагового приготовленияСуп с фрикадельками и булгуром - очень легкий и сытный суп. Булгур набирает свою популярность и не зря. Он легко переваривается, стимулирует обмен веществ и активно выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки. По вкусу он напоминает неочищенный рис, слегка сладковатый. Готовится такой суп очень легко и сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом этого супчика. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, в частности фарш. Фарш можно выбрать любой, мне больше по душе куриный и говяжий. Из моего наблюдение, фрикадельки приготовленные из двух видов мяса получаются мягче. Хорошо перемешиваем фарш, добавляем соль, специи по вкусу и слегка его отбиваем. Даем фаршу немного отдохнуть и формируем фрикадельки небольшого размера.Отвариваем их в небольшом количестве воды и как только она закипит и выступит мясная пена наружу сливаем воду. Суп будем варить на втором бульоне.А тем временем можно заняться овощами. Одну луковицу очищаем от кожуры и мелко шинкуем, морковь трем на мелкой терке. При желании можно лук с морковью немного обжарить. Вода к тому времени с фрикадельками закипит, оправляем в кастрюлю лук с морковью и варим примерно минут 5-7.Булгур промываем в воде и немного позднее добавляем в бульон вместе со стручковым перцем (он придаст бульону особый аромат). Варим суп до готовности еще примерно минут 15.Наш суп готов. Подают его горячим.Суп можно приправить любой зеленью. Приятного аппетита.