Суп с фрикадельками и булгуром

  1. Д_Фелькер

    Д_Фелькер Фелькер Даша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    10

    Рецепт супа с фрикадельками и булгуром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Суп с фрикадельками и булгуром
    Простой пошаговый рецепт супа с фрикадельками и булгуром турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 180 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясной фарш 150 г.
    • Куриный фарш 150 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец горький 1 шт.
    • Пищевая йодированная соль 10 г.
    • Булгур 40 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Суп с фрикадельками и булгуром - очень легкий и сытный суп. Булгур набирает свою популярность и не зря. Он легко переваривается, стимулирует обмен веществ и активно выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки. По вкусу он напоминает неочищенный рис, слегка сладковатый. Готовится такой суп очень легко и сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом этого супчика. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, в частности фарш. Фарш можно выбрать любой, мне больше по душе куриный и говяжий. Из моего наблюдение, фрикадельки приготовленные из двух видов мяса получаются мягче. Хорошо перемешиваем фарш, добавляем соль, специи по вкусу и слегка его отбиваем. Даем фаршу немного отдохнуть и формируем фрикадельки небольшого размера.
    2. Отвариваем их в небольшом количестве воды и как только она закипит и выступит мясная пена наружу сливаем воду. Суп будем варить на втором бульоне.
    3. А тем временем можно заняться овощами. Одну луковицу очищаем от кожуры и мелко шинкуем, морковь трем на мелкой терке. При желании можно лук с морковью немного обжарить. Вода к тому времени с фрикадельками закипит, оправляем в кастрюлю лук с морковью и варим примерно минут 5-7.
    4. Булгур промываем в воде и немного позднее добавляем в бульон вместе со стручковым перцем (он придаст бульону особый аромат). Варим суп до готовности еще примерно минут 15.
    5. Наш суп готов. Подают его горячим.
    6. Суп можно приправить любой зеленью. Приятного аппетита.
     

    zakhart нравится это.
  2. woioasex

    woioasex Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    30
    суп с фрикадельками и булгуром прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Lpicjuu

    Lpicjuu Плейка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    16
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик супа с фрикадельками и булгуром
     
  4. b_tomara

    b_tomara Томара Б

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    13
    спасибочки Д_Фелькер
    попробуем обязательно
     
  5. ЛизаС

    ЛизаС Смольянинова Лиза

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    23
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. ts_eva

    ts_eva Цыбулька

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    8
    мммммммм, вкусняга какая!