Ароматные котлеты с изюмом и сыром

  1. Dwifaehe

    Dwifaehe Скороход Томара

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    18

    Рецепт ароматных котлет с изюмом и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Ароматные котлеты с изюмом и сыром
    Простой пошаговый рецепт ароматных котлет с изюмом и сыром украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 257 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Свинина 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Изюм 1 стак.
    • Специи и приправы 2 г.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Вода 250 мл.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Сухари панировочные 100 г.
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Сыр плавленый 200 г.
    • Чеснок 2 г.
    • Батон 60 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, высоких, ароматных, сочных котлет. Наши котлеты с сюрпризом. Сочетание продуктов необычное. Итак, для приготовления котлет нужно приготовить фарш. Я взяла мякоть свинины, но вы можете взять мясо с любой части тушки. Мясо нарезать небольшими кусочками, чтоб было удобно использовать для мясорубки. Перекрутите мясо в фарш. Далее, нам понадобится батон. Мягкий, неразмоченный батон перемолоть в мясорубке вместе с мясом. Достаточно двух - трех стандартных кусочков.
    2. Можно использовать другие специи к фаршу. Я взяла красный молотый перец и паприку. Репчатый лук очистить. Нарезать меленько. Добавить лук в фарш. Если у вас маленькие дети, которые не любят лук, то его конечно можно перемолоть в мясорубке как и мясо, тогда вкрапления лука попадаться не будут, но если всетаки с луком проблем нет, лучше оставить его кубиком. При обжарке лук размягчиться, пропитает араматами мясо. Он не будет грубо попадаться в фарше. Все органично. В фарш еще следует добавить чеснок, выдавив его через чеснокодавку. Замесите фарш, придав ему однородности. Это можно делать просто столовой ложкой, но лучше вымешивать руками. Сначала вам покажется, что воды много. Это не так. Вымешивайте и ваш фарш станет однородным, вода разойдется по фаршу.
    3. Откройте пачку плавленных сырков. Кубик нарезать на пластины. Каждая такая пластинка будет спрятана внутри котлеты. Отдельно запарьте промытый изюм. Убедитесь, что в нем нет примесей и косточек.
    4. У нас все подготовлено. Теперь формируем котлеты. Наберите в руку небольшую часть фарша. Распластайте его в лепешку. По центру выложите кусочек сыра, на него 1 чайную ложку изюма. Заверните края лепешки друг к другу и сформируйте котлету с начинкой внутри.
    5. Для обвалки котлеты нам нужна панировка. Ее мы сделаем из смеси панировочных сухарей и муки. Оба продукта берутся в одинаковых количествах. Такая панировка нежнее, чем просто в сухарях и хрустящее и сочнее, чем в муке. Обваляйте в этой панировке котлеты.
    6. Разогреваем нашу сковороду. Добавляем растительное масло. Выкладываем котлеты и жарим их с обеих сторон до красивой румяности. Степерь зажаренности выбирайте под свой вкус. Тут ваш выбор. Масла на сковороду я много не лила, но на этом фото выглядит все так, буд - то его там много.
    7. Обжариваем все котлеты с обеих сторон. Перевернув на другую сторону, накройте сковороду крышкой.
    8. Снимая котлеты со сковороды выкладываем их на блюдо в один ряд. Котлеты сложенные одна на другую утратят мягкость, пышность, потеряют много сока и будут мене привлекательные с точки зрения визуальных гастрономических потребностей. Подайте к столу. Котлеты не разваливаются, легко переворачиваются при жарке, очень сочные и вкусные.
     

    Idqtabb нравится это.
  2. mmiensvy

    mmiensvy New Member

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Vazooei

    Vazooei Деордица Кира

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    s_zina нравится это.
  4. ЯнкаЛ

    ЯнкаЛ Янка Л

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    КатаринаФ нравится это.
  5. Ecaiieh

    Ecaiieh Старцева Алла

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    9
    @Dwifaehe,:) очень аппетитное фото ароматных котлет с изюмом и сыром
     
  6. Л_Мусиенко

    Л_Мусиенко Мусиенко

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    35
    Отличный вариант приготовления ароматных котлет с изюмом и сыром.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. timoshina77

    timoshina77 Тимошина

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб