Суп-пюре с болгарским перцем и томатом

  1. zh_zinka

    zh_zinka Жигалина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    22

    Рецепт суп-пюре с болгарским перцем и томатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Суп-пюре с болгарским перцем и томатом
    Простой пошаговый рецепт суп-пюре с болгарским перцем и томатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 53 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Перец сладкий болгарский 3 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 10 г.
    • Бульон 1.25 л.
    • Оливковое масло 3 ст. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Зира 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления супа нам понадобятся болгарские перцы, один большой или два маленьких помидора, две средних луковицы, морковь, чеснок, оливковое масло, специи и бульон (мясной, овощной, куриный, или просто кипяток)
    2. Болгарские перцы тщательно помыть, но не чистить. Намазать их оливковым маслом со всех сторон, и выложить в форму для запекания.
    3. Поместить перцы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут, потом перевернуть, и оставить еще на 15.
    4. Вынуть перцы из духовки, сразу же накрыть плотно фольгой и оставить на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы с них легко сошла кожура.
    5. Тем временем почистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок.
    6. Налить на дно кастрюли оливковое масло и выложить овощи. Пассировать их около 5 минут.
    7. Достать перцы из под фольги, почистить от семян и кожуры.
    8. Нарезать перцы и помидоры.
    9. Добавить их в кастрюлю с морковью, луком и чесноком.
    10. Также добавить лавровый лист, соль, черный перец (по желанию) и зиру. Зиры можно положить меньше, или не класть совсем, потому что не всем нравится ее своеобразный пряный вкус.
    11. Залить содержимое кастрюли бульоном и оставить вариться на 5-7 минут.
    12. Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером. Если суп получается слишком густым, можно долить еще бульона.
    13. Еще раз довести до кипения. Суп - пюре готов. Подавать желательно со сметаной.
     

    boqoawmca и Emgghiey нравится это.
  2. Eeoecoax

    Eeoecoax Вороницкая Виктория

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    19
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    zakoryukina96, Yjurtwx, Naiauuces и 2 другим нравится это.
  3. taraeva78

    taraeva78 Тараева София

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала суп-пюре с болгарским перцем и томатом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    sonyab нравится это.
  4. Симон Ю

    Симон Ю Симон Юська

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Otaizjsx

    Otaizjsx Тожина Леся

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Retkedi

    Retkedi Алена

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Ujqyiooxs

    Ujqyiooxs Галя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    13
    удачный рецепт, получается с первого раза)