Рецепт суп-пюре с болгарским перцем и томатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПростой пошаговый рецепт суп-пюре с болгарским перцем и томатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 53 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПерец сладкий болгарский 3 шт.Помидор 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 10 г.Бульон 1.25 л.Оливковое масло 3 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.Зира 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияДля приготовления супа нам понадобятся болгарские перцы, один большой или два маленьких помидора, две средних луковицы, морковь, чеснок, оливковое масло, специи и бульон (мясной, овощной, куриный, или просто кипяток)Болгарские перцы тщательно помыть, но не чистить. Намазать их оливковым маслом со всех сторон, и выложить в форму для запекания.Поместить перцы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут, потом перевернуть, и оставить еще на 15.Вынуть перцы из духовки, сразу же накрыть плотно фольгой и оставить на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы с них легко сошла кожура.Тем временем почистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок.Налить на дно кастрюли оливковое масло и выложить овощи. Пассировать их около 5 минут.Достать перцы из под фольги, почистить от семян и кожуры.Нарезать перцы и помидоры.Добавить их в кастрюлю с морковью, луком и чесноком.Также добавить лавровый лист, соль, черный перец (по желанию) и зиру. Зиры можно положить меньше, или не класть совсем, потому что не всем нравится ее своеобразный пряный вкус.Залить содержимое кастрюли бульоном и оставить вариться на 5-7 минут.Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером. Если суп получается слишком густым, можно долить еще бульона.Еще раз довести до кипения. Суп - пюре готов. Подавать желательно со сметаной.
УРА!!! Свершилось! Я сделала суп-пюре с болгарским перцем и томатом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!