Сыровяленая куриная грудка

  1. С_Хасбиуллина

    С_Хасбиуллина Светлана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    34

    Рецепт сыровяленой куриной грудки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Птица
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Сыровяленая куриная грудка
    Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто!!! Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом. Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка 120 г
    • Соль морская 5 ч. л.
    • Сахар (песок) 25 г
    • Ягоды можжевельника 6 шт.
    • Розмарин сушёный ½ ч. л.
    • Паприка молотая ½ ч. л.
    • Кориандр молотый 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем специи с солью ( 2 стл) и сахаром ( 1 стл), ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
    2. Через сутки нас ждёт вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.
    3. Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.
    4. Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике, завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.
    5. Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится. Я пробовала уже на 5 день.
    6. Напомню, что утиную грудку готовлю аналогично, только использую меньше специй ( можжевельник и перец) потому что её вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса.
     

    Громов К и mityushova79 нравится это.
  2. dychuk80

    dychuk80 Дычук Тоня

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Лидия_К

    Лидия_К Косяк Лидия

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    29
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. Etasast

    Etasast Светлана

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сыровяленую куриную грудку. Спасибо за рецепт!
     
  5. КатаринаЯ

    КатаринаЯ Яруллина Катарина

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!