Рецепт сливочного супа с грибами и спаржей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 290 килокалорийПростой пошаговый рецепт сливочного супа с грибами и спаржей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 290 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийзеленая спаржа – 600 гмягкий сливочный сыр – 200 гкартофель – 3 шт.шампиньоны или свежие лесные грибы – 100 глист лавровый – 1 шт.соль – по вкусунарезанный укроп – 1 ст. л.лук крупный – 1 шт.Для бульона:морковь крупная – 1 шт.курица – 0,5 шт.петрушка (корень) – 1 шт.лук крупный – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияСварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30–35 мин., до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Вареную курицу отложить и использовать для других блюд.Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин.Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин.Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин.Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин.Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Рецепт сливочного супа с грибами и спаржей понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо