Сливочный суп с грибами и спаржей

  1. aleksa90

    aleksa90 Валя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43

    Рецепт сливочного супа с грибами и спаржей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Сливочный суп с грибами и спаржей
    Простой пошаговый рецепт сливочного супа с грибами и спаржей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 290 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • зеленая спаржа – 600 г
    • мягкий сливочный сыр – 200 г
    • картофель – 3 шт.
    • шампиньоны или свежие лесные грибы – 100 г
    • лист лавровый – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • нарезанный укроп – 1 ст. л.
    • лук крупный – 1 шт.
    • Для бульона:
    • морковь крупная – 1 шт.
    • курица – 0,5 шт.
    • петрушка (корень) – 1 шт.
    • лук крупный – 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30–35 мин., до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Вареную курицу отложить и использовать для других блюд.
    2. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин.
    3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин.
    4. Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин.
    5. Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин.
    6. Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    stroevaya94 и parshikova84 нравится это.
  2. М_Мальгина

    М_Мальгина Мэри М

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Вот это да! Какой красивый супчик! А вкусный и полезный!
     
    Fevpjnu нравится это.
  3. zubova88

    zubova88 Зубова Лидия

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    62
    Здравствуйте aleksa90!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. mayae

    mayae Ермак Мая

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Я теперь просто обязана приготовить сливочный суп с грибами и спаржей
     
  5. Oaouhib

    Oaouhib Саболова Юлия

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Обязательно приготовлю!
    aleksa90, спасибо!
     
    Peleitgn нравится это.
  6. Kdhyxleoo

    Kdhyxleoo Протасова Тася

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт сливочного супа с грибами и спаржей!
     
    Uppoenoa и Гуров В нравится это.
  7. Zoesioipv

    Zoesioipv Светлана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    супчик бесподобный
     
    kamarina78 и Ormfyvi нравится это.
  8. Э_Каткова

    Э_Каткова Каткова Эля

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Рецепт сливочного супа с грибами и спаржей понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Lphihxu нравится это.
  9. МаргоД

    МаргоД Дробицкая Марго

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    интересный рецепт, надо будет испробовать