Рецепт супа щавелевого с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа щавелевого с картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 39. Блюдо содержит всего 137 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций8 средних картофелин300-400 грамм щавеляодна морковкаодна луковицакорень петрушки1 ст. ложка раст. масла4 ст. ложки сметанысоль по вкусу.Рецепт пошагового приготовленияПосле того как вода закипит, в нее кладут измельченный корень петрушки, нарезанный кубиками картофель - все варят пять минут.Затем добавляют туда слегка обжаренные лук и морковь.Порезанный щавель помещают в суп за 10-15 минут до его готовности и солят блюдо по вкусу.Можно также заправить сметаной или добавить специи.