Креп «Сюзетт»

  1. pxyoakcot

    pxyoakcot Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    17

    Рецепт крепа «Сюзетт» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Креп «Сюзетт»
    Эти блинчики (по-французски «крепы») были названы в честь какой-то Сюзетты – на этот счет существует несколько разных историй. Было бы интересно узнать, какая из них правдивая, но по-настоящему важно только то, что получаются они очень вкусными

    Ингредиенты на 4 порции

    • 120 г муки
    • 300 мл молока
    • 2 больших яйца
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • щепотка соли
    • Для соуса:
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 150 мл свежего апельсинового сока
    • цедра 2 апельсинов
    • цедра 1 лимона
    • 3 ст. л. апельсинового ликера
    • 2 ст. л. коньяка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделайте углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте
    2. молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте 2–3 ст. л. воды. Тесто получится довольно жидким.
    3. Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле.
    4. Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под пленку. Время от времени протирайте сковороду маслом.
    5. Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 мин. Перемешайте один раз в конце.
    6. Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до загустения, 2–3 мин. Влейте апельсиновый ликер и коньяк, уменьшите огонь до слабого.
    7. Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавайте сразу.
     

  2. Стародуб И

    Стародуб И Инка

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    6
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Oedegtoe нравится это.
  3. Gvasnhlk

    Gvasnhlk Абрамова Марианна

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить креп «сюзетт»
     
  4. Лисьева О

    Лисьева О Лисьева Ольга

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    15
    Отличный вариант приготовления крепа «сюзетт».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. kazantseva87

    kazantseva87 Казанцева Анастасия

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Iuesuzi

    Iuesuzi Рыбалкина Женя

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Дрожжина И

    Дрожжина И Дрожжина Инка

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    6
    таким способом обязательно попробуем приготовить креп «сюзетт»! спасибо!
     
  8. КостяШ

    КостяШ Шалашин

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  9. Eoffwvil

    Eoffwvil Кривенок

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт крепа «сюзетт» станет любимкой
    хочу хочу