Рецепт маффинов с бананом и сгущенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: 1 часВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 292 килокалорийВсе заядлые сладкоежки по достоинству оценят этот рецепт вкуснейшего десерта. Бананы и сгущенка - это идеальное сочетание, которое по-особенному нежно раскрывает себя в выпечке. Ингредиенты на 7 порцийПшеничная мука 1 стаканСахар 1/1, стаканаМолоко 1/1, стаканаСгущенное молоко 1/1, банкиЯйца 1 шт.Сливочное масло 30 гБананы 1 шт.Разрыхлитель 1 ч. л.Соль щепоткаКорица щепоткаБелый шоколад по вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешайте муку, сахар, соль, корицу.Добавьте сгущенку, молоко, размягченное сливочное масло, яйцо, разрыхлитель. Хорошо перемешайте.Смажьте формочки растительным маслом, выложите на них тесто.Поверх теста в каждой из формочек положите по несколько кружочков банана.Посыпьте маффины тертым белым шоколадом.Поставьте противень с формочками в разогретую духовку. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 градусов.Перед подачей присыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
Маффины с бананом и сгущенкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.