Рецепт томатного соуса с хреном (к горячим и холодным закускам и блюдам) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПодавать к горячим и холодным закускам и блюдам. Ингредиенты на 6 порцийпомидоры – 1 кг300 г свежего хренауксус – 1 ч. л.300 г чеснокасахар – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияОчистить от кожуры 1 кг помидоров и пропустить через мясорубку.Также через мясорубку пропустить по 300 г свежего хрена и чеснока.Смешать помидоры с хреном и чесноком, посолить по вкусу, добавить 1 ч. л. уксуса и столько же сахара. Все хорошо перемешать в большой кастрюле и оставить на 2–3 дня, не закрывая плотно крышкой. Настоявшийся соус разложить по банкам и держать в прохладном месте.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - eaoia ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.