Цветная капуста с яйцом и помидорами

  1. acytjaye

    acytjaye Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    30

    Рецепт цветной капусты с яйцом и помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Цветная капуста с яйцом и помидорами
    Цветная капуста с яйцом и помидорами - простое в приготовлении блюдо, которое можно смело подавать на легкий обед или ужин. Голодного мужика, конечно, этим не накормишь :) Но женщину - можно.
    Этот рецепт приготовления цветной капусты с яйцом и помидорами отличный вариант для семейного ужина, так как здесь есть полезные овощи, и я еще добавила немного фарша, чтобы было посытнее. А дальше все это великолепие заливаем смесью яиц и молоко и получаем в итоге, что-то наподобие омлета - в меру сытное и при этом довольно легкое для пищеварения блюдо. Ну а для любителей цветной капусты - это вообще настоящая находка - сочетание помидоров, яиц, цветной капусты и фарша, на мой взгляд, одно из лучших, а если посыпать все сыром, то просто пальчики оближешь. А если вам понравилось мое описание этого ароматного и аппетитного блюда, то я с удовольствием открою вам простой рецепт цветной капусты с яйцом и помидорами.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста цветная — 1 Штука
    • Фарш мясной — 250 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Сыр — 100 Грамм
    • Яйца — 5 Штук
    • Молоко — 150 Грамм
    • Зелень свежая — 20 Грамм
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала разделяем цветную капусту на соцветия. Затем смазываем противень маслом и выкладываем на него капусту.
    2. Теперь мелко нарезаем репчатый лук, трем морковь на крупной терке. Фарш выкладываем в отдельную миску и добавляем к нему измельченные овощи и зелень, солим и перчим.
    3. Смесь фарша и овощей равномерно распределяем по противню.
    4. Помидоры моем и нарезаем кружочками, затем раскладываем на капусту и фарш.
    5. В миске взбиваем яйца с молоком и заливаем этой смесью содержимое противня. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем открываем духовку, посыпаем блюдо тертым сыром и оставляем еще на 5 минут. Наш ужин готов, приятного всем аппетита!
     

    Aawnuaoo и ЮляшаП нравится это.
  2. Ahyojuau

    Ahyojuau Арсланова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    18
    acytjaye, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Ahapooubk

    Ahapooubk Чернышёва

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. otqua

    otqua New Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    17
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    imaaozez нравится это.