Рецепт цветной капусты с яйцом и помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 75 килокалорийЦветная капуста с яйцом и помидорами - простое в приготовлении блюдо, которое можно смело подавать на легкий обед или ужин. Голодного мужика, конечно, этим не накормишь Но женщину - можно. Этот рецепт приготовления цветной капусты с яйцом и помидорами отличный вариант для семейного ужина, так как здесь есть полезные овощи, и я еще добавила немного фарша, чтобы было посытнее. А дальше все это великолепие заливаем смесью яиц и молоко и получаем в итоге, что-то наподобие омлета - в меру сытное и при этом довольно легкое для пищеварения блюдо. Ну а для любителей цветной капусты - это вообще настоящая находка - сочетание помидоров, яиц, цветной капусты и фарша, на мой взгляд, одно из лучших, а если посыпать все сыром, то просто пальчики оближешь. А если вам понравилось мое описание этого ароматного и аппетитного блюда, то я с удовольствием открою вам простой рецепт цветной капусты с яйцом и помидорами. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКапуста цветная — 1 ШтукаФарш мясной — 250 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПомидоры — 3 ШтукиСыр — 100 ГраммЯйца — 5 ШтукМолоко — 150 ГраммЗелень свежая — 20 ГраммМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала разделяем цветную капусту на соцветия. Затем смазываем противень маслом и выкладываем на него капусту.Теперь мелко нарезаем репчатый лук, трем морковь на крупной терке. Фарш выкладываем в отдельную миску и добавляем к нему измельченные овощи и зелень, солим и перчим.Смесь фарша и овощей равномерно распределяем по противню.Помидоры моем и нарезаем кружочками, затем раскладываем на капусту и фарш.В миске взбиваем яйца с молоком и заливаем этой смесью содержимое противня. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем открываем духовку, посыпаем блюдо тертым сыром и оставляем еще на 5 минут. Наш ужин готов, приятного всем аппетита!