Рецепт желе из тропических фруктов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Латиноамериканская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПростой пошаговый рецепт желе из тропических фруктов латиноамериканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 60 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийнебольшое манго – 1 шт.вода – 400 млконсервированные персики – 2 шт.лимон (сок) – 2 ст. л.желатин – 15 гсахар – 4 ст. л.белый винный уксус – 5 ст. л.бананы – 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияВ сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить еще 200 мл воды, уксус и желатин. Тщательно перемешать.Налить треть получившегося сиропа в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20–30 мин.Персики и манго нарезать небольшими кубиками. Бананы разрезать вдоль пополам, очистить от кожуры и сразу сбрызнуть лимонным соком.Положить на полузастывшее желе часть половинок бананов, сверху разложить кубики ананаса и манго, влить еще треть сиропа и вернуть в холодильник на 30 мин. Разложить на желе оставшиеся половинки бананов, влить оставшийся сироп и поставить в холодильник до полного застывания.Перевернуть форму на плоское блюдо, накрыть горячим полотенцем, затем слегка встряхнуть, чтобы желе вышло из формы. Нарезать порционными кусочками.