Буженина с салатом из репы и апельсинов

  1. ЛиляБ

    ЛиляБ Лиля Б

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12

    Рецепт буженины с салатом из репы и апельсинов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Технология приготовления: Запекание, Маринование
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Буженина с салатом из репы и апельсинов
    Простой пошаговый рецепт буженины с салатом из репы и апельсинов австралийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 158 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свиная шея - 2,5 кг
    • Горчица зерновая - 200 г
    • Мед жидкий - 200 г
    • Чеснок молодой - 6 зубчиков
    • Прованские травы - 1 ч. л.
    • Соль морская – 10 г
    • Перец черный – 5 г
    • Паприка - 1,5 ч. л.
    • Репка – 2 шт.
    • Мята - 1 пучок
    • Апельсины – 2 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Замороженная клубника - 300 г
    • Йогурт классический - 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте маринад из меда, горчицы и приправ.
    2. Возьмите жирную свиную шею. Обмажьте мясо маринадом и запакуйте свинину в рукав для запекания. Поставьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
    3. Приготовьте салат из репы, апельсинов и мяты. Репу избавляем от кожуры и натираем на крупной терке. Апельсины чистим, нарезаем мякоть кубиками. Мелко нарезаем мяту и добавляем в салат. Заправляем маслом и солью.
    4. За 15 минут до окончания готовки вскройте рукав для запекания и полейте буженину маринадом из противня и оставляем выпекаться в режиме гриль.
    5. Приготовьте сорбет из замороженной клубники и йогурта: замороженную клубнику выкладываем в миску, заливаем йогуртом. Пробиваем смесь блендером и ставим в холодильник на 15-20 минут.
    6. Достаньте мясо из духовки и отставьте на 10 минут отдохнуть. Подавайте буженину с соусом из противня, салатом и ложкой сорбета.

    Хозяйке на заметку

    Прежде чем разделывать и подавать запеченное мясо, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре. Так оно будет более сочным. Хотите почистить апельсин? Разогрейте его в микроволновке в течение 30 секунд. И кожура легче отойдет!
     

    d_lida и arshinova98 нравится это.
  2. Oojvazo

    Oojvazo Вика

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    15
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Saoesae

    Saoesae Гарбарь Ляля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    15
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. shamrai94

    shamrai94 Шамрай

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    спасибо за рецепт
    очень люблю буженину с салатом из репы и апельсинов
     
    Eojtuiia нравится это.
  5. Iwobulc

    Iwobulc Шакирзянова Анастасия

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить буженину с салатом из репы и апельсинов - очень вкусно!!!
     
    Ярусов М нравится это.